安茂里にオープン・おやきの和みで焼き&蒸しおやき
2016/05/07
安茂里に新しいおやき屋さん。
以前は島根製菓だったところ。
また4種。
こちらのお店、焼きと蒸しの2種あるんですね。
野菜ミックスを焼きと蒸し両方、卯の花とのびろキャベツは蒸しをいただきました。
野菜ミックスの蒸し。
つるもち系の生地。
わりと薄めですが、もっちり感があって美味しいー。
こちらは野菜ミックスの焼き。
同じ生地で焼き目をつけたのかなあ。
こちらももっちりしてました。
もっと焼きと蒸しを食べ比べてみたいー。
中味写真ありませんが、卯の花もゴマ風味かなあ、美味しかったです。
一つ110円とリーズナブル。
焼きは切り干し、野菜ミックス、野沢菜、粒あん。
蒸しはその4種に加えて、卯の花、かぼちゃ、のびろキャベツなど。
蒸しのほうが多いんですね。
この日は天気良かったので、公園でいただきました。
お外で食べると、美味しさが増しますね。
おやきの和み(ながの情報)
以前は島根製菓だったところ。
また4種。
こちらのお店、焼きと蒸しの2種あるんですね。
野菜ミックスを焼きと蒸し両方、卯の花とのびろキャベツは蒸しをいただきました。
野菜ミックスの蒸し。
つるもち系の生地。
わりと薄めですが、もっちり感があって美味しいー。
こちらは野菜ミックスの焼き。
同じ生地で焼き目をつけたのかなあ。
こちらももっちりしてました。
もっと焼きと蒸しを食べ比べてみたいー。
中味写真ありませんが、卯の花もゴマ風味かなあ、美味しかったです。
一つ110円とリーズナブル。
焼きは切り干し、野菜ミックス、野沢菜、粒あん。
蒸しはその4種に加えて、卯の花、かぼちゃ、のびろキャベツなど。
蒸しのほうが多いんですね。
この日は天気良かったので、公園でいただきました。
お外で食べると、美味しさが増しますね。
おやきの和み(ながの情報)
この記事へのコメント
おやきの出来上がり拝見すると島根製菓さんとは繋がりなさそうですね。
おからの具が大好きなので卯の花頂くのが愉しみです♪
Posted by おやきわだ2 at 2016年05月08日 08:24
島根製菓さんのお団子、翌日になってもまだ軟らかさが残っているんですよね。
卯の花のおやきも大好きだったのですが、そうですか、島根製菓さんとは全く違うおやきみたいですね。
こんど食べてみま~す。
Posted by ペコポン2 at 2016年05月08日 21:57
おやきわださん
さすが写真でお分かりになるんですねー。私もおから大好きで、卯の花がかなり好みでした。ぜひー♪
Posted by ゆ_ at 2016年05月08日 22:06
ペコポンさん
島根製菓さんと違って、おやきオンリーのお店でした。焼きと蒸しが揃ってるのが面白かったです。ご感想お待ちしてまーす
Posted by ゆ_ at 2016年05月08日 22:09
昨日通って場所わかりました(*^_^*)
大きな看板の反対側にお店あるんですね。
ゆーさん守備範囲がとっても広いです♪
Posted by メグミン at 2016年05月10日 09:06
メグミンさん
3月の下旬くらいに見かけてたんですが、ちょっと行動範囲から外れてて、やっと行けました♪駐車場があると助かりますね。こぢんまりかわいいお店でしたよー。
Posted by ゆ_ at 2016年05月10日 20:43