五臓六腑で。
長野市南千歳の居酒屋・五臓六腑に集合。
お料理美味しかったー。
今回は食べたいもの事前にリクエストして、コース。
前菜的な小鉢。
わらびにフキ、奥のは根曲り入って季節感たっぷり。
お通し。
そうめん的なものにイクラ。
乾杯はウーロンハイ。
フライいろいろ。
アスパラと、アジとイワシ。
イワシはちょっと梅風味ついてさわやか。
お刺身。
いつもながら美しい盛りつけー。
手羽先と大根。
やわらかく煮込まれた手羽と大根もさることながら、スーフがすごくいい味。
ご飯お願いしちゃって、入れたら絶品ー。
こちらは甘酢煮。
赤ワイン。
追加でこの日のおすすめから、ほたるいか沖漬け。
となれば日本酒。
黒澤という純米にごり酒。
真っ白ー。
さらに追加、淡竹の天ぷら。
ピリ辛マーボー豆腐。
締めはカレー。
さらっとしたタイプ。
ちょっとほろ苦いような香ばしさがあって、これ好きー。
総勢10人以上の、結構な人数。
でもやっぱりお料理テンポよくいただき、どれも美味しかったー。
久しぶりに会う人なんかもいて、盛り上がりました。
食彩酒房 五臓六腑(デリシャスコマチ)
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