五臓六腑で。

ゆ_

2017年06月13日 05:00

長野市南千歳の居酒屋・五臓六腑に集合。
お料理美味しかったー。

今回は食べたいもの事前にリクエストして、コース。

前菜的な小鉢。


わらびにフキ、奥のは根曲り入って季節感たっぷり。

お通し。

そうめん的なものにイクラ。

乾杯はウーロンハイ。


フライいろいろ。

アスパラと、アジとイワシ。
イワシはちょっと梅風味ついてさわやか。

お刺身。

いつもながら美しい盛りつけー。

手羽先と大根。

やわらかく煮込まれた手羽と大根もさることながら、スーフがすごくいい味。
ご飯お願いしちゃって、入れたら絶品ー。

こちらは甘酢煮。


赤ワイン。


追加でこの日のおすすめから、ほたるいか沖漬け。


となれば日本酒。
黒澤という純米にごり酒。

真っ白ー。

さらに追加、淡竹の天ぷら。


ピリ辛マーボー豆腐。


締めはカレー。

さらっとしたタイプ。
ちょっとほろ苦いような香ばしさがあって、これ好きー。

総勢10人以上の、結構な人数。
でもやっぱりお料理テンポよくいただき、どれも美味しかったー。
久しぶりに会う人なんかもいて、盛り上がりました。

食彩酒房 五臓六腑(デリシャスコマチ)





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