玄品ふぐで。
新年明けましておめでとうございます。
本年ものんびりおつきあいいただけると嬉しいです。
玄品ふぐで宴会。
コースでいただきました。
湯びき。
こりこり。
てっさ。
個人盛りなんですねー。
周りを気にせずいただけるの嬉しいです。
とはいえ、大皿に盛りつけられたのも見たかったなあ。
ハイボールで乾杯。
角ハイでした。
飲み放題メニュー、こんな感じ。
ひれ酒があるー!
てことでチャレンジ。
店員さんがテーブルで火をつけて。
ふたを開けると、ひれがどっさり。
通常の熱燗より高温で、なんというか濃厚なんですね。
一口でギブアップ。
美味しいって方に差し上げました。
ちなみにおかわりは次酒で、ひれはそのままのようです。
食べものに戻ります。
唐揚げ。
美味しいけど、骨でちょっと食べにくいかも。
てっちり。
これも店員さんが作ってくれます。
きれいに入ってますね。
たれにつけていただきます。
そして焼き白子。
これが一番美味しかったー。
ふわふわでクリーミー。
チーズのよう。
生の白子のつるんとした感じと全然違うんですねー。
最後は雑炊。
最後にアイスついてたのに写真忘れちゃった。
ふぐ尽くしでお腹いっぱい。
滅多にない機会。
味わいより、物珍しさで食べちゃった感じ。
もったいないことでございますな。
玄品ふぐ 善光寺口乃関
関連記事