ランチ始まってた・おっとりやで生姜焼き定食
2018/04/19
お昼どきに南千歳をとことこしてたら、「ランチ始めました」の張り紙が。
行ってみよー。
生姜焼き定食。
生姜焼きは甘辛にちょっと酸味もあるはっきり味。
何枚か重なって、ぱっと見よりたくさんでした。
小鉢は春雨サラダ。
ハムにカニカマ、ごま油風味。
お味噌汁はワカメとお豆腐。
たくあんも。
ごはん。
深めの器で、お代わり無料。
たくさん食べたい方にも嬉しいですな。
セルフでコーヒーつき。
カウンターにポットで置かれてました。
緑茶、麦茶、それに飴かなあ、ありました。
メニュー、こんな感じ。
全て税込880円。
テーブルを壁に寄せた、カウンターみたいな席。
小上がりも。
掘りごたつのとこもありました。
ランチは先週始めたんだそう。
平日のみで11時半〜13時半ラストオーダー。
この日はテキパキな女性お二人で営業されてました。
魚と鶏でおっとりやという名前なんですね。
お魚系のランチもいただいてみたいなあ。
おっとりや(デリシャスコマチ)
行ってみよー。
生姜焼き定食。
生姜焼きは甘辛にちょっと酸味もあるはっきり味。
何枚か重なって、ぱっと見よりたくさんでした。
小鉢は春雨サラダ。
ハムにカニカマ、ごま油風味。
お味噌汁はワカメとお豆腐。
たくあんも。
ごはん。
深めの器で、お代わり無料。
たくさん食べたい方にも嬉しいですな。
セルフでコーヒーつき。
カウンターにポットで置かれてました。
緑茶、麦茶、それに飴かなあ、ありました。
メニュー、こんな感じ。
全て税込880円。
テーブルを壁に寄せた、カウンターみたいな席。
小上がりも。
掘りごたつのとこもありました。
ランチは先週始めたんだそう。
平日のみで11時半〜13時半ラストオーダー。
この日はテキパキな女性お二人で営業されてました。
魚と鶏でおっとりやという名前なんですね。
お魚系のランチもいただいてみたいなあ。
おっとりや(デリシャスコマチ)