モン・シェリでアイスケーキ
2015/06/28
夏はパフェがあるモン・シェリさん。
この間イチゴの食べたから違うのー、と伺ったら、メニューにアイスケーキがありました。
前回気づかなかったなあ。
どんなのかなー?といただいてみました。
イチゴと、えーとフロマージュだったかな。

まんま、ケーキのかたちのアイス。
店員さんのおすすめどおり、ちょっと表面溶けてからいただきました。
イチゴはソルベ。
ちょっと溶けて、ふわっと柔らかく口どけ。
ジューシーで美味しいー。
その下は結構しっかりしたアイス。
パフェと同じく、お店のジェラートを使ってるのかな?
フォークで食べるの、不思議な感じ。
一番下に薄いケーキ生地と、フロマージュのとこにナッツがちょっと入ってるだけで、あとはアイス。
アイスケーキって、土台はスポンジだったり、外側クリームだったり、いろいろですが、これはほんとにアイスでできてました。
しっかりアイス食べたいとき、いいかもー。
もう一種、ピスタチオのもありました。
お店のブログによると、これから種類増えるようです。
この間イチゴの食べたから違うのー、と伺ったら、メニューにアイスケーキがありました。
前回気づかなかったなあ。
どんなのかなー?といただいてみました。
イチゴと、えーとフロマージュだったかな。

まんま、ケーキのかたちのアイス。
店員さんのおすすめどおり、ちょっと表面溶けてからいただきました。
イチゴはソルベ。
ちょっと溶けて、ふわっと柔らかく口どけ。
ジューシーで美味しいー。
その下は結構しっかりしたアイス。
パフェと同じく、お店のジェラートを使ってるのかな?
フォークで食べるの、不思議な感じ。
一番下に薄いケーキ生地と、フロマージュのとこにナッツがちょっと入ってるだけで、あとはアイス。
アイスケーキって、土台はスポンジだったり、外側クリームだったり、いろいろですが、これはほんとにアイスでできてました。
しっかりアイス食べたいとき、いいかもー。
もう一種、ピスタチオのもありました。
お店のブログによると、これから種類増えるようです。
この記事へのコメント
ジェラ-トの美味しさを考えれば、とっても期待できそうですね(^o^)丿
アイスケ-キってどんな食感だか興味湧きます❢
夏限定のパフェ共々、食べに行きますか。
Posted by おやきわだ2
at 2015年06月29日 16:02
アイスケーキ、夏生まれのわたしはこどもの頃憧れたんです~(笑)クリスマスシーズンってよくアイスケーキがあるのに、夏にありそうで、実はあまり見かけないような気がします!気になります~(^o^)/
Posted by メグミン
at 2015年06月29日 18:38
おやきわださん
ケーキの形を保つためか、少し固めの食感でしたよー。暑い日に、ゆっくり溶けるの待ちながらいただくのがおすすめですー。パフェもケーキもありますしね♪
Posted by ゆ_
at 2015年06月29日 21:00
メグミンさん
アイスケーキって、クリスマスのラインナップにもありましたねー。私も子どものころ、すごく憧れた記憶があります。確かに夏向きなのにあまり見ませんね。これから流行るかも?(笑)
Posted by ゆ_
at 2015年06月29日 21:03