時香忘でもり蕎麦

木曽のお蕎麦屋さんでランチ。
ほとんどつなぎを使わず、打ったあと寝かせるという独特のお蕎麦なんだそう。

極粗挽き寒ざらし熟成 もり蕎麦。
時香忘でもり蕎麦

なんだか不思議な味わい。
綺麗に切られて角があるのに、口あたりはまろやか。
つなぎ少ないてことで、もっとストレートに蕎麦が全面に出てるかと思ったら、そうでもない。
ほとんど蕎麦のはずなのに、複雑な味がするー。
いろんな蕎麦があるものですなあ。
ツユは軽めでした。

この日の熟成度てのが表示されてました。
時香忘でもり蕎麦

こんな感じのエントランスを抜けていきます。
時香忘でもり蕎麦

こざっぱり、お洒落な店内。
時香忘でもり蕎麦

お昼前に行きましたが、30分ほど待ちました。
帰るころには長い行列。
人気なんですねえ。

時香忘(食べログ)

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