さぎり荘でジンギスカン

ちょっと足をのばして新町へ。
すごーく久しぶりに、信州のジンギスカン!

得々ラム三点盛り。
さぎり荘でジンギスカン

ラムの、骨つきステーキ、スライス、ジンギスカンの三種盛り合わせ。
骨つきステーキが分厚い!
レアかミディアムくらがお勧めみたい。
テーブルにあった焼き方を見つつ、じゅわー。

焼けた!
さぎり荘でジンギスカン
表面焦げてますが、中はまだ赤みが残るくらい。
厚いから切り分けてたくて、ナイフとかないのかなあと見回しましたが、お箸のみ。
まあいいかー、とかじりついてみたら!
やわらかい!!
ナイフ要りませんー。
ジンギスカンも、スライスも美味しかったけど、かぶりついてやわらかさが味わえる、ステーキが一番良かったなあ。

サフォークジンギスカン。
さぎり荘でジンギスカン

タレがついてるから、すぐ焦げちゃう。
さぎり荘でジンギスカン
幻と言われるサフォーク種のジンギスカン。
ラムのジンギスカンも美味しかったけど、サフォークのほうがさらに美味しかったー。
タレでしっかり味がついてるのに、肉の旨みがじわっと追いかけてくるんです。
これはもっと食べたかったなー。

サラダも。
さぎり荘でジンギスカン
ライスもいただきましたが、写真忘れちゃった。

そして、しめにお蕎麦。
さぎり荘でジンギスカン
これが予想外と言ってはなんですが、美味しかったー。
コシがありつつ、みずみずしさも。
焼肉のお店のサイドメニューて感じじゃ、全然なかったです。
地粉を使った手打ちなんだそう。
実はこだわりのお蕎麦なんですね。

お店。
さぎり荘でジンギスカン
温泉あり、宿泊もできます。
時間あればお風呂入りたかったなー。

信州不動温泉 さぎり荘


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