藤屋御本陣で抹茶ミルク葛餅と和三盆蜜
2017/04/24
平日にお茶。
こんなときにしか行けない、藤屋御本陣へ。
カフェがリニューアルしたそうです。
抹茶ミルク葛餅と和三盆蜜

京都の宇治抹茶と、長野のおぶせ牛乳が使われたメニュー。
アップ。

上にのってるは、アイスではありませんでした。
ホイップかなあ、ミルク風味。
下の抹茶アイスも濃かったけれど、さらに下の葛餅がかなり濃い抹茶。
とろとろでほろ苦で美味しかったー。
お茶も。

名前忘れちゃった。
ルイボスティーがベースてあっさりしてました。
お庭が見える席。

カフェとバーがリニューアルしたそうなんですが、あまり違いがわからなかった…。
もともと複雑な迷路みたいなつくりだからー(言い訳)。
バーは、かなり明るい感じになってました。
THE FUJIYA GOHONJIN
こんなときにしか行けない、藤屋御本陣へ。
カフェがリニューアルしたそうです。
抹茶ミルク葛餅と和三盆蜜

京都の宇治抹茶と、長野のおぶせ牛乳が使われたメニュー。
アップ。

上にのってるは、アイスではありませんでした。
ホイップかなあ、ミルク風味。
下の抹茶アイスも濃かったけれど、さらに下の葛餅がかなり濃い抹茶。
とろとろでほろ苦で美味しかったー。
お茶も。

名前忘れちゃった。
ルイボスティーがベースてあっさりしてました。
お庭が見える席。

カフェとバーがリニューアルしたそうなんですが、あまり違いがわからなかった…。
もともと複雑な迷路みたいなつくりだからー(言い訳)。
バーは、かなり明るい感じになってました。
THE FUJIYA GOHONJIN