景家で。
2017/10/02
友だちと飲み。
さて、どこ行こう?
何度も行って安定のとこ、景家へ。
ハイボールで乾杯。

お通し。

お味噌汁なんですよねー、こちら。
冷え込む夕方に嬉しいです。
キャベツてんこ盛り。

いつも頼んじゃう、これ。
本当にキャベツが山盛り。
中に玉ねぎドレッシングがところどころに入ってるます。
シンプルなんだけど、ついつい食べちゃう。
天然本鮪の造り。

お高いメニューを頼んでしまう酔っぱらいー。
でもとろけるようで美味しかったー。
手作り豆腐。

冷たいんですね。
つるんとした口あたりの中に、ちょっとざらつき。
手作り感ですなあ。
へしこ。

鯖の粕漬け。
くせになるんですよねー、これ。
ちびちびいただきます。
景家といえば七輪で自分で焼くメニュー。
今回はとちおあげ。

焼く!

焦げた!

飲んで話してると、ついうっかりに。
それほど真っ黒にならなくてよかったー。
カリカリに焼くと美味しいですね。
天然茸の天ぷら。

舞茸と、あといろいろ説明してもらったんですが、聞き慣れないものばかりで、全く頭に入らず。
美味しかったのは覚えてますが。
キジのロースト。

りんごだったか、甘いソースとからめて濃厚に。
飲みものいろいろ。
スパークリングワイン。

佐藤(白)の水割り。

グラスワイン赤。
ちょっと飲んじゃった。

乾杯と合わせて計4杯。
なんやかや話してすっきり。
量以上に効いた感じでした。
景家
さて、どこ行こう?
何度も行って安定のとこ、景家へ。
ハイボールで乾杯。

お通し。

お味噌汁なんですよねー、こちら。
冷え込む夕方に嬉しいです。
キャベツてんこ盛り。

いつも頼んじゃう、これ。
本当にキャベツが山盛り。
中に玉ねぎドレッシングがところどころに入ってるます。
シンプルなんだけど、ついつい食べちゃう。
天然本鮪の造り。

お高いメニューを頼んでしまう酔っぱらいー。
でもとろけるようで美味しかったー。
手作り豆腐。

冷たいんですね。
つるんとした口あたりの中に、ちょっとざらつき。
手作り感ですなあ。
へしこ。

鯖の粕漬け。
くせになるんですよねー、これ。
ちびちびいただきます。
景家といえば七輪で自分で焼くメニュー。
今回はとちおあげ。

焼く!

焦げた!

飲んで話してると、ついうっかりに。
それほど真っ黒にならなくてよかったー。
カリカリに焼くと美味しいですね。
天然茸の天ぷら。

舞茸と、あといろいろ説明してもらったんですが、聞き慣れないものばかりで、全く頭に入らず。
美味しかったのは覚えてますが。
キジのロースト。

りんごだったか、甘いソースとからめて濃厚に。
飲みものいろいろ。
スパークリングワイン。

佐藤(白)の水割り。

グラスワイン赤。
ちょっと飲んじゃった。

乾杯と合わせて計4杯。
なんやかや話してすっきり。
量以上に効いた感じでした。
景家