アンブランでりんごのパフェ
2017/10/27
長野市三輪のカフェもあるケーキ屋さん、アンブラン。
パフェが変わったので、即!行ってきました。
りんごのパフェ。

てっぺんにはフレッシュなりんご。
周りを囲むのは、柿。

真ん中は、シナモン効かせて焼いたりんご。
普通にカットしたりんごをイメージしてたので、意外ー。

りんごは、シナモンが香り、濃厚な甘さ。
アップルパイみたいな美味しさー。
りんごの下にはクランブル。

今までのパフェにはなかったですね。
しっとりしたりんごにざくざくがとっても合います。
さらに下にはバニラアイスと、ホイップクリーム。

中には柿と、シュー。
りんごがしっかり甘く、柿が優しい味。
りんごが甘すぎかも、と店主さんおっしゃってましたが、柿と合わせるとちょうど良い感じ。
フルーツをそのまま全面に押し出した桃のパフェとぶどうのパフェとは違い、焼いたりんごはスイーツ感がアップしたような。
それでいて、クリームや柿のほわっとした美味しさは、今までのイメージと変わらず。
あー、美味しかった!
コーヒーもいただきました。

大きめカップにたっぷり。
先ににいただいてパフェを待ちました。
出来上がりまで少し時間がかかりますが、全然その価値ありますなあ。

gateaux maison un_brin(ガトーメゾン アンブラン)(デリシャスコマチ)
gateaux maison un_brin(お店インスタグラム)
パフェが変わったので、即!行ってきました。
りんごのパフェ。

てっぺんにはフレッシュなりんご。
周りを囲むのは、柿。

真ん中は、シナモン効かせて焼いたりんご。
普通にカットしたりんごをイメージしてたので、意外ー。

りんごは、シナモンが香り、濃厚な甘さ。
アップルパイみたいな美味しさー。
りんごの下にはクランブル。

今までのパフェにはなかったですね。
しっとりしたりんごにざくざくがとっても合います。
さらに下にはバニラアイスと、ホイップクリーム。

中には柿と、シュー。
りんごがしっかり甘く、柿が優しい味。
りんごが甘すぎかも、と店主さんおっしゃってましたが、柿と合わせるとちょうど良い感じ。
フルーツをそのまま全面に押し出した桃のパフェとぶどうのパフェとは違い、焼いたりんごはスイーツ感がアップしたような。
それでいて、クリームや柿のほわっとした美味しさは、今までのイメージと変わらず。
あー、美味しかった!
コーヒーもいただきました。

大きめカップにたっぷり。
先ににいただいてパフェを待ちました。
出来上がりまで少し時間がかかりますが、全然その価値ありますなあ。

gateaux maison un_brin(ガトーメゾン アンブラン)(デリシャスコマチ)
gateaux maison un_brin(お店インスタグラム)
この記事へのコメント
アンブランさんのパフェにかなりはまってますね(*^_^*)
焼き林檎が乗っているのがすごく気になります♪
まわりは柿なんですね。これもパフェには珍しいかも??ですね。
Posted by メグミン
at 2017年10月27日 06:55
メグミンさん
もう惚れこんじゃってます(笑)りんごのパフェに柿って、センスですよねー。柿そのものも美味しかったです♪
Posted by ゆ_
at 2017年10月27日 08:41
りんごのパフェって
ありそうでないよねぇ~
私もここのフルーツたっぷりの
パフェのファンですよ~(^^♪
Posted by ハラハラハー
at 2017年10月28日 21:25
ハラハラハーさん
意外とありませんね、りんごのパフェって。ほんとフルーツたっぷりで大好きです♪
Posted by ゆ_
at 2017年10月29日 05:59