ディプントで。
2017/12/13
えー、ナガブロ・ブログアワードで賞をいただきました。
なんだか過分な評価をいただき、あわあわしております。
とはいえ、これからもゆるゆるとやっていきます。
ありがとうございましたー。
変わりまして本題。
この日は女子会ー。
ディプント長野駅前店へ。
長野駅すぐの東急reiホテルの二階。
お店の看板というランブルスコで乾杯。

低アルコール、弱発泡で飲みやすいワイン。

奥に見えるのはトマト缶。
生ハムとサラミのてんこ盛り。

これも看板メニュー。
どーんと存在感ありますね。
ほぼ生ハムで、サラミは少なめ。
手前のは皮ごと食べられるぶどう。
下にはさっきのトマト缶。
台だったんですね。
野菜を追加。

写真撮るまで、野菜載せるの待っててくれました。
いまどきですなあ。
7種のチーズ盛り合わせ。

左奥の紙のようなのは、カンナで削ってるんだそう。
ほろっとして良い味ー。
普通にカットでは全然味わいが違うんでしょうね。
チェイサーにはお水でなく、炭酸水。

0円なんですよー。
いっぱいいただいてたら、ピッチャーできました。
シチリア産 手摘みオリーブ。
一個食べちゃった。

牛たんのデミ煮込み。

ちょっと少なめですね。
やわらかでした。
ワイン2本目。
サンジョベーゼのがいいってことで、こちら。

たぶん罪と幸のピッツァ。
気づいたらきてた。

テーブルにあった辛いソース。
タバスコじゃないのね。

海老のアヒージョ。

オイルにものすごく濃い旨みが。
海老そっちのけで、パンにつけてオイルばかり食べてる人がいました。
牛たんがデミとか、オムレツがトリュフ風味とか、食べてみたくなるメニューがずらり。
ワインも幅広くありました。
なかなか工夫されてますなあ。

Di PUNTO(ディプント)長野駅前てんこ盛り(ホットペッパー)
なんだか過分な評価をいただき、あわあわしております。
とはいえ、これからもゆるゆるとやっていきます。
ありがとうございましたー。
変わりまして本題。
この日は女子会ー。
ディプント長野駅前店へ。
長野駅すぐの東急reiホテルの二階。
お店の看板というランブルスコで乾杯。

低アルコール、弱発泡で飲みやすいワイン。

奥に見えるのはトマト缶。
生ハムとサラミのてんこ盛り。

これも看板メニュー。
どーんと存在感ありますね。
ほぼ生ハムで、サラミは少なめ。
手前のは皮ごと食べられるぶどう。
下にはさっきのトマト缶。
台だったんですね。
野菜を追加。

写真撮るまで、野菜載せるの待っててくれました。
いまどきですなあ。
7種のチーズ盛り合わせ。

左奥の紙のようなのは、カンナで削ってるんだそう。
ほろっとして良い味ー。
普通にカットでは全然味わいが違うんでしょうね。
チェイサーにはお水でなく、炭酸水。

0円なんですよー。
いっぱいいただいてたら、ピッチャーできました。
シチリア産 手摘みオリーブ。
一個食べちゃった。

牛たんのデミ煮込み。

ちょっと少なめですね。
やわらかでした。
ワイン2本目。
サンジョベーゼのがいいってことで、こちら。

たぶん罪と幸のピッツァ。
気づいたらきてた。

テーブルにあった辛いソース。
タバスコじゃないのね。

海老のアヒージョ。

オイルにものすごく濃い旨みが。
海老そっちのけで、パンにつけてオイルばかり食べてる人がいました。
牛たんがデミとか、オムレツがトリュフ風味とか、食べてみたくなるメニューがずらり。
ワインも幅広くありました。
なかなか工夫されてますなあ。

Di PUNTO(ディプント)長野駅前てんこ盛り(ホットペッパー)
この記事へのコメント
アワード受賞おめでとうございます!
美味しいモノが食べたいなと思った時に真っ先に開くのがゆ_さんのブログだったりするので、これからも更なる美味しいモノ情報を楽しみにしてます!(どんだけ他力本願なんだか…)
Posted by miroku
at 2017年12月16日 00:23
mirokuさん
ありがとうございますー。美味しいもの追っかけて好き勝手やってたら、褒められちゃってびっくりです(笑)。mirokuさんのブログも楽しみにしてますー。
Posted by ゆ_
at 2017年12月16日 05:03