Noelで5周年記念ランチ
2018/01/19
長野市南石堂のNoel。
昨年行けなかった5周年記念ランチが再び。
いろいろセットでいただきました。
無農薬野菜のランチサラダ。


見えにくいですが、メインの千切りはキャベツじゃなくて白菜。
さくさくした食感、旬ですね。
他にも水菜、ラディッシュ、紫キャベツなどかなりいろんな野菜入ってました。
ほんのり甘酸っぱいドレッシングで美味しかったー。
プレミアム牧草牛フォンドボーカレー、赤ワイン煮込み添え。

赤ワイン煮はほろりとしてました。

カレーは3日間かけて煮込んだもの。

意外と酸味のあるカレー。
とろみは小麦粉使わず、脂で出してるんだそう。
意外と酸味のあるカレー。
スパイスというよりハーブ効いた感じのさわやかな辛み。
それほどでもない辛さでしたが、後から身体がぽかぽかしました。
飲みものは、ルイボスティーいただきました。

こちらのお店、アンチエイジングなんかにもこだわっておられるんですよね。
マグにたっぷりでした。
糖質フリーグルテンフリーの太らないデザート。

そんな名前だと食べちゃいますがな。
小麦粉使ってないクルミのパウンドケーキ、ガトーショコラ、自家製プリン。
甘みはラカントだそう。
ナチュラルシンプルな味わいでした。
メニュー、こんな感じ。

メニューそれぞれ説明してくださり、とっても丁寧でした。
カレーは他に、5食限定のシーフードもありました。
Noel(Facebook)
昨年行けなかった5周年記念ランチが再び。
いろいろセットでいただきました。
無農薬野菜のランチサラダ。


見えにくいですが、メインの千切りはキャベツじゃなくて白菜。
さくさくした食感、旬ですね。
他にも水菜、ラディッシュ、紫キャベツなどかなりいろんな野菜入ってました。
ほんのり甘酸っぱいドレッシングで美味しかったー。
プレミアム牧草牛フォンドボーカレー、赤ワイン煮込み添え。

赤ワイン煮はほろりとしてました。

カレーは3日間かけて煮込んだもの。

意外と酸味のあるカレー。
とろみは小麦粉使わず、脂で出してるんだそう。
意外と酸味のあるカレー。
スパイスというよりハーブ効いた感じのさわやかな辛み。
それほどでもない辛さでしたが、後から身体がぽかぽかしました。
飲みものは、ルイボスティーいただきました。

こちらのお店、アンチエイジングなんかにもこだわっておられるんですよね。
マグにたっぷりでした。
糖質フリーグルテンフリーの太らないデザート。

そんな名前だと食べちゃいますがな。
小麦粉使ってないクルミのパウンドケーキ、ガトーショコラ、自家製プリン。
甘みはラカントだそう。
ナチュラルシンプルな味わいでした。
メニュー、こんな感じ。

メニューそれぞれ説明してくださり、とっても丁寧でした。
カレーは他に、5食限定のシーフードもありました。
Noel(Facebook)
この記事へのコメント
おはようございます(*^_^*)
ここリニューアルしてから一度も行ってないんですよ~。
糖質オフなどヘルシーなメニューに惹かれます♪
Posted by メグミン
at 2018年01月19日 07:03
メグミンさん
意外ですー。落ち着いた良い雰囲気でしたよー。アンチエイジングとかも考えられてるようで、女性の方が多かったです。
Posted by ゆ_
at 2018年01月20日 05:53