上田へお出かけ。
ハード系のパンを求めて穀蔵さんへ。
ランチいただきました。

さつまいものスープ。



栗のような甘さー。



パンの盛り合わせとお惣菜。
パンに添えられた小皿のバターは、ピリ辛でちょっとクセのある味。
なんと豆板醤が入ってるそうで。



ホワイトソースに玉ねぎ、ベーコン、チーズのオープンサンド。
これ、すごく美味しかったです。
ガリガリする耳と、ちょっとクセのあるチーズがすごく合う!



ぱくぱく食べてたら、パンの量足りましたか?と追加で出していただいちゃいました。

右はキャロウェイシード入り。
スパイシーな香り。
手前のはオリーブ入り。
奥のは一番シンプルだけど、生地がぎゅっと詰まって、何もつけなくても美味しかったー。

スープ。



食後にコーヒー。



デザートに熟成フルーツケーキ。



しっかり浸かってパンのとこまでねっちり。
ドライフルーツと一体化してました。



他のも食べたくって、いくつか持ち帰りで購入。
焼きたてより、時間がたっても美味しいとのこと。
ゆっくり大事に食べようっと。

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