2017/12/04
もう12月なのねー。
今月も限定を。
明太子ポテトとキノコクリームのガレット。

チラ見。

キノコのほか、ブロッコリーやほうれん草などもクリームの下に。
明太子のソースがピリッとします。
去年と同じメニューが再登場。
前回は和風ぽく感じましたが、今回はそれほどでも。
ピリ辛で、お酒にも合いそうでした。
順番前後してますが、サラダとスープも。

そしてデザート。
チョコレートのモンブランクレープ。


これも去年のが再登場なんですが、見た目から全然違うー。
何層にも重なって立体的。
ますます素敵ー。
内容的にもシャーベットとか、具材が増えてますね。
モンブランのようなチョコレートクリーム。

上にはブラウニー、下にはバニラアイスとさくさくのパイ。
シャーベットはカシス。

りんごの赤ワイン煮に、ベリーのソース。

ワインの風味を感じるりんごがとっても美味しいー。
ベリーのソースはチョコレートと合わせると、とっても濃厚。
ゴージャスとしか言えないクレープでした。
店内はクリスマスモード。


こんなサービス始まったんですね。

クリスマス限定メニューはまだやるのか決まってないそう。
いただけたらいいなあ。
クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)
今月も限定を。
明太子ポテトとキノコクリームのガレット。

チラ見。

キノコのほか、ブロッコリーやほうれん草などもクリームの下に。
明太子のソースがピリッとします。
去年と同じメニューが再登場。
前回は和風ぽく感じましたが、今回はそれほどでも。
ピリ辛で、お酒にも合いそうでした。
順番前後してますが、サラダとスープも。

そしてデザート。
チョコレートのモンブランクレープ。


これも去年のが再登場なんですが、見た目から全然違うー。
何層にも重なって立体的。
ますます素敵ー。
内容的にもシャーベットとか、具材が増えてますね。
モンブランのようなチョコレートクリーム。

上にはブラウニー、下にはバニラアイスとさくさくのパイ。
シャーベットはカシス。

りんごの赤ワイン煮に、ベリーのソース。

ワインの風味を感じるりんごがとっても美味しいー。
ベリーのソースはチョコレートと合わせると、とっても濃厚。
ゴージャスとしか言えないクレープでした。
店内はクリスマスモード。


こんなサービス始まったんですね。

クリスマス限定メニューはまだやるのか決まってないそう。
いただけたらいいなあ。
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