もう12月なのねー。
今月も限定を。

明太子ポテトとキノコクリームのガレット。



チラ見。

キノコのほか、ブロッコリーやほうれん草などもクリームの下に。
明太子のソースがピリッとします。
去年と同じメニューが再登場
前回は和風ぽく感じましたが、今回はそれほどでも。
ピリ辛で、お酒にも合いそうでした。

順番前後してますが、サラダとスープも。


そしてデザート。
チョコレートのモンブランクレープ。



これも去年のが再登場なんですが、見た目から全然違うー。
何層にも重なって立体的。
ますます素敵ー。
内容的にもシャーベットとか、具材が増えてますね。

モンブランのようなチョコレートクリーム。

上にはブラウニー、下にはバニラアイスとさくさくのパイ。

シャーベットはカシス。


りんごの赤ワイン煮に、ベリーのソース。

ワインの風味を感じるりんごがとっても美味しいー。
ベリーのソースはチョコレートと合わせると、とっても濃厚。
ゴージャスとしか言えないクレープでした。

店内はクリスマスモード。



こんなサービス始まったんですね。


クリスマス限定メニューはまだやるのか決まってないそう。
いただけたらいいなあ。

クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)



< 2017年12>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
プロフィール
ゆ_
ゆ_
週末は美味しいものを探してあちこちとことこ。長野市。
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 26人
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8