2018/04/15
長野市中条にカフェがオープン。
山あいの大きな古民家。
景色も素晴らしいところでした。
本日のランチ。
自家製玄米酵母のベーグルプレート。

ベーグルにはクリームチーズ、ハム、野沢菜の茎立ち。

菜の花みたいな野沢菜は、炒めてあるのかな。
ほんのり苦味あり、春の味。
ベーグルはふっくらでした。
サラダ。

シャキッと新鮮。
横のドレッシングは心持ちとろりとしてました。
ポテトサラダ、わさびのおひたし、ピクルス。

ピクルスはにんじんとふきのとう。
ふきのとうのピクルスなんて初めてー。
しっかり苦味がありました。
野菜スープ。

玉ねぎ、白菜、しめじ、えのきなど。
出汁などは使われてないか、控えめなのか、野菜の優しい味でした。
セットで三十六茶を。

名前の通り36種入ってるんだそう。
穀物茶みたいな感じでした。
メニュー、こんな感じ。
スイーツもありました。

ランチは10食限定。
ボリュームはほどほどなので、スイーツもいただいちゃっても良かったかもー。
ドリンクも。

こちらは本当に古いお家。
ご自分たちで、数年かかってリノベーションされたそう。
ブログに改装や暮らしのいろいろがつづられています。

なんとなく建物全体に、手作りのやわらかい感じがありました。
大きないろり。

本も置かれ、読書しつつランチ待ち。

上の写真にストーブ写ってますね。
この日はちょっと肌寒いくらい。
席に火鉢を持ってきてくださいました。

火鉢ってあったかいんですねー。
じんわりきます。
窓の外は、山あいの景色。

なんだか昔話の中に迷いこんだよう。

道端に駐車場あり、そこから見上げる場所にありました。

すれ違いがちょっと大変な道をくねくね辿った先。
こういうところで暮らすって、すごいことだなあ。
そんなことに思いをはせるお店でした。

古民家あまね
山あいの大きな古民家。
景色も素晴らしいところでした。
本日のランチ。
自家製玄米酵母のベーグルプレート。

ベーグルにはクリームチーズ、ハム、野沢菜の茎立ち。

菜の花みたいな野沢菜は、炒めてあるのかな。
ほんのり苦味あり、春の味。
ベーグルはふっくらでした。
サラダ。

シャキッと新鮮。
横のドレッシングは心持ちとろりとしてました。
ポテトサラダ、わさびのおひたし、ピクルス。

ピクルスはにんじんとふきのとう。
ふきのとうのピクルスなんて初めてー。
しっかり苦味がありました。
野菜スープ。

玉ねぎ、白菜、しめじ、えのきなど。
出汁などは使われてないか、控えめなのか、野菜の優しい味でした。
セットで三十六茶を。

名前の通り36種入ってるんだそう。
穀物茶みたいな感じでした。
メニュー、こんな感じ。
スイーツもありました。

ランチは10食限定。
ボリュームはほどほどなので、スイーツもいただいちゃっても良かったかもー。
ドリンクも。

こちらは本当に古いお家。
ご自分たちで、数年かかってリノベーションされたそう。
ブログに改装や暮らしのいろいろがつづられています。

なんとなく建物全体に、手作りのやわらかい感じがありました。
大きないろり。

本も置かれ、読書しつつランチ待ち。

上の写真にストーブ写ってますね。
この日はちょっと肌寒いくらい。
席に火鉢を持ってきてくださいました。

火鉢ってあったかいんですねー。
じんわりきます。
窓の外は、山あいの景色。

なんだか昔話の中に迷いこんだよう。

道端に駐車場あり、そこから見上げる場所にありました。

すれ違いがちょっと大変な道をくねくね辿った先。
こういうところで暮らすって、すごいことだなあ。
そんなことに思いをはせるお店でした。

古民家あまね