2018/04/19
お昼どきに南千歳をとことこしてたら、「ランチ始めました」の張り紙が。
行ってみよー。
生姜焼き定食。



生姜焼きは甘辛にちょっと酸味もあるはっきり味。
何枚か重なって、ぱっと見よりたくさんでした。
小鉢は春雨サラダ。

ハムにカニカマ、ごま油風味。
お味噌汁はワカメとお豆腐。

たくあんも。

ごはん。

深めの器で、お代わり無料。
たくさん食べたい方にも嬉しいですな。
セルフでコーヒーつき。

カウンターにポットで置かれてました。

緑茶、麦茶、それに飴かなあ、ありました。
メニュー、こんな感じ。
全て税込880円。

テーブルを壁に寄せた、カウンターみたいな席。

小上がりも。

掘りごたつのとこもありました。
ランチは先週始めたんだそう。
平日のみで11時半〜13時半ラストオーダー。
この日はテキパキな女性お二人で営業されてました。
魚と鶏でおっとりやという名前なんですね。
お魚系のランチもいただいてみたいなあ。

おっとりや(デリシャスコマチ)
行ってみよー。
生姜焼き定食。



生姜焼きは甘辛にちょっと酸味もあるはっきり味。
何枚か重なって、ぱっと見よりたくさんでした。
小鉢は春雨サラダ。

ハムにカニカマ、ごま油風味。
お味噌汁はワカメとお豆腐。

たくあんも。

ごはん。

深めの器で、お代わり無料。
たくさん食べたい方にも嬉しいですな。
セルフでコーヒーつき。

カウンターにポットで置かれてました。

緑茶、麦茶、それに飴かなあ、ありました。
メニュー、こんな感じ。
全て税込880円。

テーブルを壁に寄せた、カウンターみたいな席。

小上がりも。

掘りごたつのとこもありました。
ランチは先週始めたんだそう。
平日のみで11時半〜13時半ラストオーダー。
この日はテキパキな女性お二人で営業されてました。
魚と鶏でおっとりやという名前なんですね。
お魚系のランチもいただいてみたいなあ。

おっとりや(デリシャスコマチ)