横浜へ。
旅先でもパフェ食べたいー、とタカノフルーツパーラーへ。

パフェ食べたいけど、他のも気になるー。
ので、いろいろ頼んでシェア。
まずはパフェとプレートが選べるセット。
フルーツパフェ。

ドラゴンフルーツもキウイもスイカも美味しかったー。
どれも普通はわりと薄味なイメージのフルーツですが、しっかり味が濃い!
特にスイカの甘さにはびっくり。
三角に切ったスイカのてっぺんの、一番美味しいとこ、ありますよね。
端から端まで、あの甘さでした。
くだものの下はシャーベットにムース、透明なゼリー。
コーンフレークとかグラノーラ的な、固いものはないんですね。
へー。

プレートはフルーツプレートを。

右上のタルト型の、チョコムースの上にマンゴーが。
これがまたとろけるー。
ほんとに口の中で消える感じ。
そして濃厚なマンゴー味が残るのです。
ちょっとほろ苦チョコに合いますなあ。
左はブドウかな?ムースでした。
飲みものは通常コーヒーか紅茶なんですが、ミニミックスジュースも選べました。

スムージーみたいに濃いジュース。
すごくいろんなフルーツ入ってそうな味。
底の赤いとこは、甘いソースでした。

も一つ、ハーフサイズのサンドイッチとパフェ、飲みもののセット。
ローストビーフサンド。

小さいけど、ぎっしりー。

コーヒー。


そして、桃のパフェ。

桃が美味しい!
美味しい桃なら長野にたくさんありますが、これはさらにとろとろのやわらかさ。
桃って、食べごろが難しいんですよねー。
一番美味しいタイミングで出されてるって感じでした。
下には桃のシャーベットに、桃の風味のクラッシュアイス、ミルクムース、そしてゼリーでした。

これは単品のオレンジジュース。

これも濃いですー。
真ん中に浮かんでるのは、氷じゃなくてオレンジのシャーベット。
溶けて薄くならないように、でしょうか。

すっごくたくさんフルーツいただきました。
どれも濃くて、アイスやムースに負けない味。
長野で食べるのより、よりくだものの美味しさを強調してる感じしました。

タカノフルーツパーラー 横浜高島屋店

< 2016年08>
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週末は美味しいものを探してあちこちとことこ。長野市。
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