犀北館の和食。
誕生日の人にかこつけて、ちょっと豪華ランチ。

季節の弁当。



先付。

煮こごりはえのきとなす。
薄味だけど、じわっと旨み。
彩りもきれいー。

刺身。

赤身は見た目よりたくさん。
ぷりぷり。

本日の焼き魚。

ブリかなあ。
ふわっとして美味しかったー。

炊き合わせ。

右はかぼちゃでした。
透き通ってますねー。
下はとうがんかな。

揚げたて天ぷら。

下のはエビにのりを巻いたもの。
これ美味しかったー。
なすの向こうは舞茸。

酢の物。

タコや貝が入ると、酢の物も豪華になりますね。

白飯。


香の物。


お吸い物。

しんじょがふんわり。
いい味でした。

弁当って名前ですが、内容はちょっとしたコース。
それぞれ一手間かかった、上品な美味しさ。
品数たくさん、それぞれ適度に量があり、お腹いっぱい。
満足じゃー。

日本料理 紀元茶寮(THE SAIHOKUKAN HOTEL )



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