2016/09/16
犀北館の和食。
誕生日の人にかこつけて、ちょっと豪華ランチ。
季節の弁当。

先付。

煮こごりはえのきとなす。
薄味だけど、じわっと旨み。
彩りもきれいー。
刺身。

赤身は見た目よりたくさん。
ぷりぷり。
本日の焼き魚。

ブリかなあ。
ふわっとして美味しかったー。
炊き合わせ。

右はかぼちゃでした。
透き通ってますねー。
下はとうがんかな。
揚げたて天ぷら。

下のはエビにのりを巻いたもの。
これ美味しかったー。
なすの向こうは舞茸。
酢の物。

タコや貝が入ると、酢の物も豪華になりますね。
白飯。

香の物。

お吸い物。

しんじょがふんわり。
いい味でした。
弁当って名前ですが、内容はちょっとしたコース。
それぞれ一手間かかった、上品な美味しさ。
品数たくさん、それぞれ適度に量があり、お腹いっぱい。
満足じゃー。
日本料理 紀元茶寮(THE SAIHOKUKAN HOTEL )
誕生日の人にかこつけて、ちょっと豪華ランチ。
季節の弁当。

先付。

煮こごりはえのきとなす。
薄味だけど、じわっと旨み。
彩りもきれいー。
刺身。

赤身は見た目よりたくさん。
ぷりぷり。
本日の焼き魚。

ブリかなあ。
ふわっとして美味しかったー。
炊き合わせ。

右はかぼちゃでした。
透き通ってますねー。
下はとうがんかな。
揚げたて天ぷら。

下のはエビにのりを巻いたもの。
これ美味しかったー。
なすの向こうは舞茸。
酢の物。

タコや貝が入ると、酢の物も豪華になりますね。
白飯。

香の物。

お吸い物。

しんじょがふんわり。
いい味でした。
弁当って名前ですが、内容はちょっとしたコース。
それぞれ一手間かかった、上品な美味しさ。
品数たくさん、それぞれ適度に量があり、お腹いっぱい。
満足じゃー。
日本料理 紀元茶寮(THE SAIHOKUKAN HOTEL )