美味しくて、雰囲気よくて、ほんと素敵なクロシェットさん。
ガレットとクレープのカフェ。
夜も営業され、アルコールメニューも。
一度ディナーに行ってみたかったのです。
すごく良かったー!

シードル、辛口。


グラスじゃないんですね。
ボレといって、フランスではこの器でシードルを、クレープやガレットとともに楽しむんだそうです。
かわいいなあ。
お酒って感じがしませんね。
辛口にしましたが、意外と甘めでした。

食べもの、いろいろシェア。
ツナとオリーブのニース風サラダ。

わー、たっぷり。
ランチのサラダと似てるけど、たまごやツナでとってもゴージャス。
ほんのり甘み感じるドレッシングが美味しいー。

秋の限定、キノコソテーとベーコンのガレット。

ガレット生地の下、無駄に寄る。

しめじ、エリンギ、マイタケといろいろキノコ。
ベーコンの旨みを吸って、とってもジューシー。
とろとろたまごを崩してまぜると、さらにまろやか。
ほうれん草のソテーも美味しかったなあ。

ハムとチーズ。

ハムもチーズもたっぷり。
トマトも入って、ちょっとさわやか。

夜はピクルスがついてました。

わりと硬めのさっぱりタイプ。

クローネンブルク。

注ぎ方ヘタなわたくし。
フランスNo.1なんだそう。
飲みやすく万人受けしそうな感じ。

グラスワイン、赤も。


ガレットをつつきながらって、いいですねえ。
具材でいろんな味を楽しめるし、生地があるので結構お腹いっぱいになります。


昼間とはまた違った、いい雰囲気。

暮れていく通りの眺めに、心遠くへ。

カフェでお酒って、不思議な感じ。
居酒屋さんとか、バーみたいに完全に夜!飲むぞって感じでなくて。
ランチとかの日常の延長の、ちょっと特別感のような。

ディナーには、ランチとは別のセットがありました。


夜の営業は20時半まで。
早めにさらっと行く感じですね。

クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)


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