2017/03/01
久しぶりに藤屋御本陣でランチ。
とっても優雅な時間でした。
今回も、お肉かお魚選べるプレートランチに。
前菜。

手前左はイカのフリット、右は生ハムの下にモッツァレラとミニトマトでカプレーゼ風。
奥のサラダはシンプルなサラダ。
最小限の味つけで、シャキシャキ。
フォカッチャ。

これは定番ですね。
ミネストローネ。

トマトで甘みたっぷり。
意外とクリーミーな口当たりでした。
メインは鶏。
鶏胸肉のカツレツ サルサヴェルデ。

サルサヴェルデは、緑のソースという意味だそう。

カツレツの下にあるのがサルサヴェルデ。
パセリかな?きれいな緑。
酸味の効いた爽やかな味でした。
胸肉と思えないふっくらお肉。
美味しかったー。
お魚は、鮮魚とじゃがいものロースト。
この日はブリでした。

一切れいただいちゃった。
表面香ばしく、中はふんわり。
こちらも美味しかったです。
素敵な空間。

食後のコーヒーは、場所を変えて。

天井高く開けた空間から、落ち着いたカフェへ。
気分変わりますね。
みんなでスイーツシェア。
あまおうとアールグレイのタルト。
。
タルトの中ほどの濃い色のところがアールグレイの風味。
いちごがほど良い甘さ。
添えられたジェラートは、ホワイトチョコ。
後からふわっとチョコレートの風味が来ました。
この日は、メグミンさん、ハラハラハーさん、ayu220。さんのランチに混ぜていただきました。おしゃべり楽しく、時間が経つのがとても早かったー。みなさん、ありがとうございました。
THE FUJIYA GOHONJIN
とっても優雅な時間でした。
今回も、お肉かお魚選べるプレートランチに。
前菜。

手前左はイカのフリット、右は生ハムの下にモッツァレラとミニトマトでカプレーゼ風。
奥のサラダはシンプルなサラダ。
最小限の味つけで、シャキシャキ。
フォカッチャ。

これは定番ですね。
ミネストローネ。

トマトで甘みたっぷり。
意外とクリーミーな口当たりでした。
メインは鶏。
鶏胸肉のカツレツ サルサヴェルデ。

サルサヴェルデは、緑のソースという意味だそう。

カツレツの下にあるのがサルサヴェルデ。
パセリかな?きれいな緑。
酸味の効いた爽やかな味でした。
胸肉と思えないふっくらお肉。
美味しかったー。
お魚は、鮮魚とじゃがいものロースト。
この日はブリでした。

一切れいただいちゃった。
表面香ばしく、中はふんわり。
こちらも美味しかったです。
素敵な空間。

食後のコーヒーは、場所を変えて。

天井高く開けた空間から、落ち着いたカフェへ。
気分変わりますね。
みんなでスイーツシェア。
あまおうとアールグレイのタルト。

タルトの中ほどの濃い色のところがアールグレイの風味。
いちごがほど良い甘さ。
添えられたジェラートは、ホワイトチョコ。
後からふわっとチョコレートの風味が来ました。
この日は、メグミンさん、ハラハラハーさん、ayu220。さんのランチに混ぜていただきました。おしゃべり楽しく、時間が経つのがとても早かったー。みなさん、ありがとうございました。
THE FUJIYA GOHONJIN