久しぶりに藤屋御本陣でランチ。
とっても優雅な時間でした。

今回も、お肉かお魚選べるプレートランチに。
前菜。


手前左はイカのフリット、右は生ハムの下にモッツァレラとミニトマトでカプレーゼ風。
奥のサラダはシンプルなサラダ。
最小限の味つけで、シャキシャキ。

フォカッチャ。

これは定番ですね。

ミネストローネ。

トマトで甘みたっぷり。
意外とクリーミーな口当たりでした。

メインは鶏。
鶏胸肉のカツレツ サルサヴェルデ。

サルサヴェルデは、緑のソースという意味だそう。

カツレツの下にあるのがサルサヴェルデ。
パセリかな?きれいな緑。
酸味の効いた爽やかな味でした。
胸肉と思えないふっくらお肉。
美味しかったー。

お魚は、鮮魚とじゃがいものロースト。
この日はブリでした。

一切れいただいちゃった。
表面香ばしく、中はふんわり。
こちらも美味しかったです。

素敵な空間。


食後のコーヒーは、場所を変えて。

天井高く開けた空間から、落ち着いたカフェへ。
気分変わりますね。

みんなでスイーツシェア。
あまおうとアールグレイのタルト。

タルトの中ほどの濃い色のところがアールグレイの風味。
いちごがほど良い甘さ。
添えられたジェラートは、ホワイトチョコ。
後からふわっとチョコレートの風味が来ました。

この日は、メグミンさんハラハラハーさんayu220。さんのランチに混ぜていただきました。おしゃべり楽しく、時間が経つのがとても早かったー。みなさん、ありがとうございました。

THE FUJIYA GOHONJIN


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