長野市松代で会食。
ちょっと渋めのお店でのランチとなりました。

松代風土プレート。



長芋とろろ汁。

松代といえば長芋。
これ、美味しかったー。
ふんわりとろりとした食感。
ほんのり出汁かな?上品な味つけ。
ごはんにかけると、さらさらっと食べられちゃう。
麦飯じゃなくて、普通の米飯でした。

刻み長芋醤油豆。

シャキシャキの長芋。
とろろとまた違っていいですな。
細かく刻んであると、食べやすいー。

他に、お刺身。


炊き合わせ。


追加で、名物というこいこくも。

すっごい濃厚ー。
甘めのお味噌に、強い脂。
身はとろとろ。
これだけでお腹いっぱいになりそうなインパクトでした。



割烹梅田屋/お食事処うめたや(松代食べもの案内)


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