2016/01/26
なんだかおやきやさん巡りにはまりつつあるこの頃。
今回は和菓子やさん。
四種いただきました。

左上から時計回りに、切り干し、野沢菜、なす、ノビル。
ノビルの金色のシールは、切り干しと見分けつくようにお店の方が貼ってくれました。
カットしたとこ。

つるつるもちもちの生地。
やっぱりこのタイプが好きだなあ。
なすはサイコロカット。
写真だと見えにくいですが、茄子紺がきれいでした。
ノビルって春のものだったかなあ。
和菓子やさん的な、季節先取りを感じますね。

峰福堂(デリシャスコマチ)
今回は和菓子やさん。
四種いただきました。

左上から時計回りに、切り干し、野沢菜、なす、ノビル。
ノビルの金色のシールは、切り干しと見分けつくようにお店の方が貼ってくれました。
カットしたとこ。

つるつるもちもちの生地。
やっぱりこのタイプが好きだなあ。
なすはサイコロカット。
写真だと見えにくいですが、茄子紺がきれいでした。
ノビルって春のものだったかなあ。
和菓子やさん的な、季節先取りを感じますね。

峰福堂(デリシャスコマチ)