2016/07/10
粉門屋仔猫さんでもかき氷始まったー。
ランチとともにいただいてきました。
杏&ココナッツ。

杏がとってもさわやか。
シロップ漬けとか加工品じゃなくて、生の杏みたいなフレッシュさ。
ちょっと酸味もあって、さっぱり。
ココナッツは控えめ、まろやかさをプラスって感じでした。
こっちはブルーベリー。

ブルーベリーがごろごろー。
こちらは練乳もかかって、杏より甘め。
底にパンナコッタも入ってました。
ランチも。
サラダ。

このシャキシャキが美味しいのよねー。
スープ。

新玉ねぎの冷製。
ミルクベースで、後から玉ねぎの甘みが。
ちょっとオイルかかって、そんなに量は多くないのにたっぷり感がありました。
そしてパン。

いろいろ選んでシェア。
左端が生ハムエピ、真ん中奥にベーコン&チェダー、手前・新生姜&レモン、右端はアマランサス&プルーン。
ベーコン&チェダーはチーズとベーコンの脂がしみ込んでじゅわっと。
新生姜は、パンには珍しいですね。
とってもさわやか。
どれもやっぱり生地が美味しいです。
もっちり噛みごたえあって、じわっと旨み。
しっかり、パンが主役ですね。
以前はもっとあっさりしてた気がします。
ドリンクはウーロン茶で。

かき氷にはホットですなあ。
他に宇治金時も。

去年いただいたルバーブとマスカルポーネのかき氷も美味しかったなー。
今年もあるといいなあ。
粉門屋仔猫(Facebook)
粉門屋仔猫(ナガブロ)
ランチとともにいただいてきました。
杏&ココナッツ。

杏がとってもさわやか。
シロップ漬けとか加工品じゃなくて、生の杏みたいなフレッシュさ。
ちょっと酸味もあって、さっぱり。
ココナッツは控えめ、まろやかさをプラスって感じでした。
こっちはブルーベリー。

ブルーベリーがごろごろー。
こちらは練乳もかかって、杏より甘め。
底にパンナコッタも入ってました。
ランチも。
サラダ。

このシャキシャキが美味しいのよねー。
スープ。

新玉ねぎの冷製。
ミルクベースで、後から玉ねぎの甘みが。
ちょっとオイルかかって、そんなに量は多くないのにたっぷり感がありました。
そしてパン。

いろいろ選んでシェア。
左端が生ハムエピ、真ん中奥にベーコン&チェダー、手前・新生姜&レモン、右端はアマランサス&プルーン。
ベーコン&チェダーはチーズとベーコンの脂がしみ込んでじゅわっと。
新生姜は、パンには珍しいですね。
とってもさわやか。
どれもやっぱり生地が美味しいです。
もっちり噛みごたえあって、じわっと旨み。
しっかり、パンが主役ですね。
以前はもっとあっさりしてた気がします。
ドリンクはウーロン茶で。

かき氷にはホットですなあ。
他に宇治金時も。

去年いただいたルバーブとマスカルポーネのかき氷も美味しかったなー。
今年もあるといいなあ。
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