突如思い立って、富山へ。
ランチは、富山駅前にオープンしたばかりのさかな屋撰鮮へ。

撰鮮丼。


お魚たくさーん。
奥のかたまりがとっても美味しかったです。
いろんな切り身とタタキと、イクラ。
混ざりあって、なんともいい味ー。
下に錦糸卵もたくさん敷かれてました。
ちょっと嬉しい。
酢飯は甘めでした。

お味噌汁と漬け物つき。

サーモン・イクラと仲間いっぱいの海鮮サラダ。

小さめのサーモンがたくさん。
ドレッシング的なものはかかっていなかったような。
塩こしょうくらいかなあ。
でも、野菜に混ぜこまれたサーモンやイクラの味で食べられちゃうんですよー。
レタスやパプリカ、ミニトマトなど野菜たっぷりが嬉しかったです。

テーブルにはお醤油がこんなに。

甘かったり、香ばしかったり、個性豊か。
どれも美味しかったー。

席を確保してから、食券でオーダーする方式。
ちょうどオープン当日の、お昼どき。
待ち合いスペースがなく、大混雑。
こりゃかなり待つかなあと思ったら、相席ですが意外と早く座れました。
食券オーダー後、出来上がるまでのほうが長かったかも。

メニューは準備中がいくつか。


建物の半分が食堂で、反対側はお魚や野菜の販売スペース。


富山駅のすぐ目の前でした。


おまけ。
路面電車がたくさん走る富山市内。
電車というかバスというか。

面白そうだったので、環状線をぐるっと一回してみました。
定額制で大人一人200円、一周約30分。
富山城址公園の天守閣なんかも見えて、食後のまったりにちょうど良かったです。

さかな屋撰鮮

< 2016年07>
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