南千歳のしまんりょ小路に新しいケーキ屋さん。
Pâtisserie 27(vingt-sept)(パティスリー・ヴァンセット)。
イートインできたので、店内でいただきました。

アントワネット。


可愛いー。
ローズホワイトチョコとフランボワーズムース。
口に入れた瞬間、お花の香りがふわっとしました。

上のムース、しっかりしてそうに見えますが、とってもやわらか、とろけます。
ほどよい甘さで、美味しかったー。
それほど大きくないので、もう一つ食べたい衝動にかられちゃいました。

お茶も。
27ブレンド。

中国茶と紅茶のブレンド。
ちょっとスモーキーな味と香り。
好み分かれそうだけど、これ好きだなあ。
ポットにたっぷり、3杯近くありました。

ショーケースにはまだまたいろいろ。

瓶に入ったティラミスや、ごつごつしたシュークリームも美味しそうでした。

焼き菓子も。

まだ増やしていく予定なんだそうです。

カフェスペースはこんな感じ。

ドリンクメニューは紅茶が数種類、コーヒー、ジュースなどもありました。

川中島の千歳屋本店さんが、フランス菓子専門店としてオープンされたのだそうです。
若い女性スタッフさんたちが運営されてました。
お茶を運んでくださった方、カップがカタカタと震えて「緊張感してます」って可愛すぎー。


すごいたくさんのお花。
しまんりょ小路の中ほど、ポエムの一角にあります。

そうそう、オープン記念ていただいちゃいました。

焼き菓子だそうです。
まだ開けてませんー。
楽しみー。

Pâtisserie 27(パティスリー・ヴァンセット)(Facebook)



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