2016/11/09
ふるフルさんで冬メニュー。
こぼれあずきも美味しいけれど、今回はこちら。
アフォガード。

ジェラートにエスプレッソ。
通常はミルクのジェラートですが、要望ありチョコやヘーゼルナッツも出されるようになったそう。
それなら、と大好きなヘーゼルに。
コーヒーの苦みと、香ばしいヘーゼルとその甘みが混ざって、キャラメルみたい。
溶けあってこその美味しさですね。
右にあるのは、はしばみほろり。
ちょうど焼き上がったから、とおまけいただいちゃいました。
これもほろほろして美味しいのよねー。
そうそう、トレーがクリスマス柄でした。
アフォガードの難点はシングルなとこ。
やっぱり普通にジェラートいただきたくて、こちらも。
和栗のモンブランとりんごのソルベ。

見て見て、この盛りー。
素敵だあ。

手前がモンブラン、奥がりんご。
りんごに赤いつぶつぶが見えますね。
甘酸っぱくて、さっぱり。
そしてモンブラン!
これがモンブランていうか、栗あんか栗のペーストかってくらい栗の味。
さすがの濃厚さ、美味しかったです。
つくりたて生アイスの店 ふるフル(Facebook)
こぼれあずきも美味しいけれど、今回はこちら。
アフォガード。

ジェラートにエスプレッソ。
通常はミルクのジェラートですが、要望ありチョコやヘーゼルナッツも出されるようになったそう。
それなら、と大好きなヘーゼルに。
コーヒーの苦みと、香ばしいヘーゼルとその甘みが混ざって、キャラメルみたい。
溶けあってこその美味しさですね。
右にあるのは、はしばみほろり。
ちょうど焼き上がったから、とおまけいただいちゃいました。
これもほろほろして美味しいのよねー。
そうそう、トレーがクリスマス柄でした。
アフォガードの難点はシングルなとこ。
やっぱり普通にジェラートいただきたくて、こちらも。
和栗のモンブランとりんごのソルベ。

見て見て、この盛りー。
素敵だあ。

手前がモンブラン、奥がりんご。
りんごに赤いつぶつぶが見えますね。
甘酸っぱくて、さっぱり。
そしてモンブラン!
これがモンブランていうか、栗あんか栗のペーストかってくらい栗の味。
さすがの濃厚さ、美味しかったです。
つくりたて生アイスの店 ふるフル(Facebook)