2016/11/07
長野駅近く、ひと月ちょっと前にオープンしたバー。
daytrip+。
カウンターメインですが、しっかり食事できるお店でした。
マッカランいただきました。

後ろに写ってるのが、マスターの方。
なんとなく白っぽいのは、なんと右手を骨折して吊ってるから。
この前日に退院されたばかりだそうで、いろいろ苦労されてました。
前菜盛り合わせ。

下から時計まわりに、サバの燻製、サラミ、自家製ハム、ポテトサラダ。
真ん中はピクルス。
ハムはしっとりやわらかで美味しかったー。
さらに美味しかったのは、サバ。
たしか、粒マスタードのせサバの燻製、だったかな。

生サバにマスタードを塗って燻製するんだとか。
マスタードの酸味でしめサバみたいになるそうで、しっとりふわふわ。
マスタードにサバって意外な取り合わせですが、全然違和感ありませんでした。
カウンターに6席ほどと、二人掛けテーブルが二つの店内。
ノーチャージだったような。
お通し的なのなかったし。
お酒出されるマスターと、お料理担当の方がいらっしゃいました。
ワイン、カクテル、ウイスキーなど一通り。
フードメニューは30種類くらい。
かなりいろいろ揃ってました。
中でもパスタは7種類ほどあり、いくつかは手打ちなんだそうです。
すごーい。
前菜が美味しかったので、もっと食べてみたかったけど、この日は食事済んでたので断念。
すごく残念でした。
おなか空かせてまた行きたいなあ。
長野駅からホテルメトロポリタンを過ぎた先。
ピッツェリア・カスターニャのお隣です。

ブレちゃった。


bar daytrip+(Instagram)
daytrip+。
カウンターメインですが、しっかり食事できるお店でした。
マッカランいただきました。

後ろに写ってるのが、マスターの方。
なんとなく白っぽいのは、なんと右手を骨折して吊ってるから。
この前日に退院されたばかりだそうで、いろいろ苦労されてました。
前菜盛り合わせ。

下から時計まわりに、サバの燻製、サラミ、自家製ハム、ポテトサラダ。
真ん中はピクルス。
ハムはしっとりやわらかで美味しかったー。
さらに美味しかったのは、サバ。
たしか、粒マスタードのせサバの燻製、だったかな。

生サバにマスタードを塗って燻製するんだとか。
マスタードの酸味でしめサバみたいになるそうで、しっとりふわふわ。
マスタードにサバって意外な取り合わせですが、全然違和感ありませんでした。
カウンターに6席ほどと、二人掛けテーブルが二つの店内。
ノーチャージだったような。
お通し的なのなかったし。
お酒出されるマスターと、お料理担当の方がいらっしゃいました。
ワイン、カクテル、ウイスキーなど一通り。
フードメニューは30種類くらい。
かなりいろいろ揃ってました。
中でもパスタは7種類ほどあり、いくつかは手打ちなんだそうです。
すごーい。
前菜が美味しかったので、もっと食べてみたかったけど、この日は食事済んでたので断念。
すごく残念でした。
おなか空かせてまた行きたいなあ。
長野駅からホテルメトロポリタンを過ぎた先。
ピッツェリア・カスターニャのお隣です。

ブレちゃった。


bar daytrip+(Instagram)