2017/04/16
長野市南石堂のグリーンキッチンアラム。
定期的に薬膳講座が開催され、その週はランチでも薬膳いただけます。
月に一週かな?
なかなかタイミング合わず、やっと行けましたー。
薬膳プレート。

高きびの水餃子。

もちもちの水餃子。
高きびがお肉みたいー。
おからと大葉のサラダ。

もったりしたポテサラ風のおから。
玉ねぎかな?シャキシャキっと。
大葉入るとさっぱりしますね。
これ、マネしたいー。
紫キャベツのマリネ。

小松菜の春雨のチャプチェ風。

小松菜以外にも野菜いろいろ。
菜の花のめぐりちらし。

彩りもきれいー。
やわらかめの玄米に甘酸っぱいのが合いますね。
意外とボリュームありました。
焼きキャベツのスープ。

ちょっと焦がしたキャベツ。
香ばしくて、甘みもあって美味しかったー。
ランチスタートが早くなったんですね。

ちょっと行きやすくなったかな。
時間があるときに、ゆっくり行きたいお店です。
Green Kitchen Alam(Facebook)
定期的に薬膳講座が開催され、その週はランチでも薬膳いただけます。
月に一週かな?
なかなかタイミング合わず、やっと行けましたー。
薬膳プレート。

高きびの水餃子。

もちもちの水餃子。
高きびがお肉みたいー。
おからと大葉のサラダ。

もったりしたポテサラ風のおから。
玉ねぎかな?シャキシャキっと。
大葉入るとさっぱりしますね。
これ、マネしたいー。
紫キャベツのマリネ。

小松菜の春雨のチャプチェ風。

小松菜以外にも野菜いろいろ。
菜の花のめぐりちらし。

彩りもきれいー。
やわらかめの玄米に甘酸っぱいのが合いますね。
意外とボリュームありました。
焼きキャベツのスープ。

ちょっと焦がしたキャベツ。
香ばしくて、甘みもあって美味しかったー。
ランチスタートが早くなったんですね。

ちょっと行きやすくなったかな。
時間があるときに、ゆっくり行きたいお店です。
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