桃のパフェがすごく美味しかった、アンブランさん。
桃が終わり、ぶどうになったってことで、即!

ぶどうのパフェ。



とっても大粒のぶどうがどっさり。
ナガノパープルとシャインマスカット、それに巨峰。

美味しいー!
甘みがしっかりあって、すごく美味しいぶどう。
それがこんなにたくさんのって、幸せー。

下にはクリームとアイス。

溶けあって、ミルキーな感じ。

中には角切りの梨が。

この梨がまたいいんですよー。
甘い甘いぶどうのあとのアイスクリームが、さっぱりした感じになるのです。
そして最後はやわらかなシュー生地。
余韻を残すような終わり方。
ああ、美味しかったー。

コーヒーもいただきました。

大きめカップにたっぷり。

美味しかったなあ。
ぶどうそのものの美味しさを活かして、アイスクリームなどは寄り添う感じ。
お聞きしたら、巨峰はパティシエさんのお家のものなんだそう。
フルーツの使い方に愛情を感じますなあ。

今回のは、ナガノパープルとシャインマスカットでしたが、プラス150円でシャインマスカットだけにも出来るそうです。
そっちも食べてみたーい。



gateaux maison un_brin(ガトーメゾン アンブラン)(デリシャスコマチ)

gateaux maison un_brin(お店インスタグラム)

< 2017年09>
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