2017/09/25
桃のパフェがすごく美味しかった、アンブランさん。
桃が終わり、ぶどうになったってことで、即!
ぶどうのパフェ。

とっても大粒のぶどうがどっさり。
ナガノパープルとシャインマスカット、それに巨峰。

美味しいー!
甘みがしっかりあって、すごく美味しいぶどう。
それがこんなにたくさんのって、幸せー。
下にはクリームとアイス。

溶けあって、ミルキーな感じ。
中には角切りの梨が。

この梨がまたいいんですよー。
甘い甘いぶどうのあとのアイスクリームが、さっぱりした感じになるのです。
そして最後はやわらかなシュー生地。
余韻を残すような終わり方。
ああ、美味しかったー。
コーヒーもいただきました。

大きめカップにたっぷり。
美味しかったなあ。
ぶどうそのものの美味しさを活かして、アイスクリームなどは寄り添う感じ。
お聞きしたら、巨峰はパティシエさんのお家のものなんだそう。
フルーツの使い方に愛情を感じますなあ。
今回のは、ナガノパープルとシャインマスカットでしたが、プラス150円でシャインマスカットだけにも出来るそうです。
そっちも食べてみたーい。

gateaux maison un_brin(ガトーメゾン アンブラン)(デリシャスコマチ)
gateaux maison un_brin(お店インスタグラム)
桃が終わり、ぶどうになったってことで、即!
ぶどうのパフェ。

とっても大粒のぶどうがどっさり。
ナガノパープルとシャインマスカット、それに巨峰。

美味しいー!
甘みがしっかりあって、すごく美味しいぶどう。
それがこんなにたくさんのって、幸せー。
下にはクリームとアイス。

溶けあって、ミルキーな感じ。
中には角切りの梨が。

この梨がまたいいんですよー。
甘い甘いぶどうのあとのアイスクリームが、さっぱりした感じになるのです。
そして最後はやわらかなシュー生地。
余韻を残すような終わり方。
ああ、美味しかったー。
コーヒーもいただきました。

大きめカップにたっぷり。
美味しかったなあ。
ぶどうそのものの美味しさを活かして、アイスクリームなどは寄り添う感じ。
お聞きしたら、巨峰はパティシエさんのお家のものなんだそう。
フルーツの使い方に愛情を感じますなあ。
今回のは、ナガノパープルとシャインマスカットでしたが、プラス150円でシャインマスカットだけにも出来るそうです。
そっちも食べてみたーい。

gateaux maison un_brin(ガトーメゾン アンブラン)(デリシャスコマチ)
gateaux maison un_brin(お店インスタグラム)