2015/07/10
テラさんのジェラートに、風和さんのロールケーキでピスタチオのスイーツって美味しいのねと思ったこの頃。
モン・シェリさんにもあったはずー、と行ってみました。
ピスタチオパフェ。

チョコ、素敵ですね。
クリームの下に、甘い衣のついたかりかりお豆。和風ぽくて意外。
ピスタチオのジェラートは、思ったよりあっさりだけど、ナッツの良い風味。
またお豆がきて、ストロベリーのと同じく、薄いクレープ生地をかりかりに焼いたもの。
その下にミルクのジェラート。
これが食べ進めるうちにちょうどよいやわらかさになってて、なめらかで美味しかったー。
アイスケーキにもピスタチオあったなー。
どんなかなあ。
モン・シェリさんにもあったはずー、と行ってみました。
ピスタチオパフェ。

チョコ、素敵ですね。
クリームの下に、甘い衣のついたかりかりお豆。和風ぽくて意外。
ピスタチオのジェラートは、思ったよりあっさりだけど、ナッツの良い風味。
またお豆がきて、ストロベリーのと同じく、薄いクレープ生地をかりかりに焼いたもの。
その下にミルクのジェラート。
これが食べ進めるうちにちょうどよいやわらかさになってて、なめらかで美味しかったー。
アイスケーキにもピスタチオあったなー。
どんなかなあ。