テラさんのジェラートに、風和さんのロールケーキでピスタチオのスイーツって美味しいのねと思ったこの頃。

モン・シェリさんにもあったはずー、と行ってみました。

ピスタチオパフェ。


チョコ、素敵ですね。
クリームの下に、甘い衣のついたかりかりお豆。和風ぽくて意外。
ピスタチオのジェラートは、思ったよりあっさりだけど、ナッツの良い風味。
またお豆がきて、ストロベリーのと同じく、薄いクレープ生地をかりかりに焼いたもの。
その下にミルクのジェラート。
これが食べ進めるうちにちょうどよいやわらかさになってて、なめらかで美味しかったー。

アイスケーキにもピスタチオあったなー。
どんなかなあ。

< 2015年07>
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