富山県高岡市へ。
回転寿司で、長野であんまり見ないネタいろいろいただきました。

氷見寒ブリ。

やっぱり富山の冬はこれですよねー。
こちらのお店は氷見直送がウリのようです。

のど黒。
とろけるような脂。


あら汁。
ぷるぷるした身がたくさん。


赤カレイ。
カレイってお寿司になるんですね。
クセがあるのかな?生姜のってましたが、全然感じませんでした。


へしこの握り。
お魚を糠漬けにした、へしこ。
普通はそのままいただくものだと思ってました。
お寿司になっててびっくり。


生しらこ。
すごいふわふわ。


活くえ。
これもお寿司になるんですねー。
お鍋のイメージありますが。
あっさりしてました。


とらふぐ。
ふぐまであるのねー。


どれも美味しかったー。

開店直前にお店に到着。
11時と早いのに、行列してました。
三組ほど前で満席!
小耳に挟んだのですが、数量限定のお得なランチがあるんですね。
それ目当てに開店に並ぶ人多いようです。
30分ほど待って着席。
すでに売り切れのランチもありました。
その後もずっと待ちのお客さん絶えず、賑やかでした。

すし食いねぇ! 高岡南店


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