2017/02/03
とある日、善光寺近くをとことこ。
ピザのTIKU-さんの前を通ったら、看板が。
ちくーパン売ってるー。
ちくーパン。
大きい!
ピザ一枚分くらいありそう。

ピザ生地で作られたパン。
通常販売はなく、生地が余ったときだけ作られるので、巡り会えてラッキー!
さっそく一ついただきました。
添えられてた手順どおりに、フライパンで弱火で蒸し焼き。

シンプルにチーズだけかなあと思ったら、サラミも入ってるー。
チーズも多分2種以上。
ハード系パンみたいなちくーサンドより、ずっとピザに近い味わい。
包みピザのリピエノを思い出しちゃうなあ。
美味しかったー。
そして、TIKU-さんのピザ食べたくなっちゃいました。
TIKU-(Facebook)
ピザのTIKU-さんの前を通ったら、看板が。
ちくーパン売ってるー。
ちくーパン。
大きい!
ピザ一枚分くらいありそう。

ピザ生地で作られたパン。
通常販売はなく、生地が余ったときだけ作られるので、巡り会えてラッキー!
さっそく一ついただきました。
添えられてた手順どおりに、フライパンで弱火で蒸し焼き。

シンプルにチーズだけかなあと思ったら、サラミも入ってるー。
チーズも多分2種以上。
ハード系パンみたいなちくーサンドより、ずっとピザに近い味わい。
包みピザのリピエノを思い出しちゃうなあ。
美味しかったー。
そして、TIKU-さんのピザ食べたくなっちゃいました。
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