2017/02/27
篠ノ井でランチ。
前から気になってたソバカフェエンへ。
もりそば。

奥のは天つゆ。
きれいなお蕎麦ー。

すごーく細い。
太くて黒い麺が好きだけど、細い麺も美味しいのねー。
細いからちょっとまとまった麺が、つるっとみずみずしいー。
そしてほのかな甘みが残ります。
こんなに本格的なお蕎麦が、600円。
いいのかなあ、なんて思っちゃいました。
天ぷら盛り合わせをシェア。

すっごくカリッと揚がってました。
大ぶりに切られた野菜がまた美味しい。
ついぱくぱく。
お水のグラスが素敵。

市内の作家さんのものだそう。
食器も一部、身近で作られてるみたい。
うつわにもこだわり、いいですなあ。
メニューこんな感じ。

スイーツは見なかったことに。

カフェっぽい店内。

以前は普通にカフェだったそう。
インテリアとか、そのままなのかな。
初めてだったのでもりにしてみましたが、アレンジメニューも美味しいんだろうなあ。
他のも食べてみたーい。

Soba×cafe en(Facebook)
前から気になってたソバカフェエンへ。
もりそば。

奥のは天つゆ。
きれいなお蕎麦ー。

すごーく細い。
太くて黒い麺が好きだけど、細い麺も美味しいのねー。
細いからちょっとまとまった麺が、つるっとみずみずしいー。
そしてほのかな甘みが残ります。
こんなに本格的なお蕎麦が、600円。
いいのかなあ、なんて思っちゃいました。
天ぷら盛り合わせをシェア。

すっごくカリッと揚がってました。
大ぶりに切られた野菜がまた美味しい。
ついぱくぱく。
お水のグラスが素敵。

市内の作家さんのものだそう。
食器も一部、身近で作られてるみたい。
うつわにもこだわり、いいですなあ。
メニューこんな感じ。

スイーツは見なかったことに。

カフェっぽい店内。

以前は普通にカフェだったそう。
インテリアとか、そのままなのかな。
初めてだったのでもりにしてみましたが、アレンジメニューも美味しいんだろうなあ。
他のも食べてみたーい。

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