2017/02/08
またまたまたまたまたクロシェットさんへ。
2月限定クレープいただきに。
これがまあ、美味しかったのですー。
チョコレートとマシュマロ。

サクサクパイの上に、とろり焼きマシュマロ。

生チョコのったチョコクリームと苺のジェラート。

下にあるのは、チョコクッキー。
試作したっておっしゃってたので、生チョコは自家製のよう。
細部まで手作り、すごいなあ。
で、この取り合わせがすごく良かったのです。
ちょっとくどいくらい甘さのマシュマロ。
ソルベに近いさっぱり苺ジェラート。
アイスかなと思ったら、まったりしたムースぽいチョコクリーム。
甘さとさっぱり、ほろ苦もったり。
組み合わせの妙ですね。
それぞれが引き立てるんですよー。
マシュマロの後に苺とか、もう最高。
たくさん食べたクロシェットさんのクレープの中でも、かなり上位。
ほんと、美味しかったー。
また順番前後。
これも季節限定、サーモンのクリームソースのガレット。

中、ちらり。

サーモンとクリームかと思ったら、クリームの中にほぐしたサーモン混ざってるんですね。
明太子クリームみたいな。
ジャガイモも入って、タラモサラダみたい。
サーモンの塩気がきいて、進みます。
ビールに合いそうー。
ハムとチーズのガレットも。

これは定番の味。
ちょっと厚めのハムにとろとろチーズ。
限定もいいけど、安定の美味しさも捨てがたい。
サラダ、スープもいただきましたが、写真忘れちゃった。
この日は、11時の開店直後に滑り込んで席確保。
予約席いくつかあり、その後続々お客さん。
1時間ほどの間に、6、7組の方が入れず帰られました。
おやすみの日のランチは予約必須のようです。
クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)
2月限定クレープいただきに。
これがまあ、美味しかったのですー。
チョコレートとマシュマロ。

サクサクパイの上に、とろり焼きマシュマロ。

生チョコのったチョコクリームと苺のジェラート。

下にあるのは、チョコクッキー。
試作したっておっしゃってたので、生チョコは自家製のよう。
細部まで手作り、すごいなあ。
で、この取り合わせがすごく良かったのです。
ちょっとくどいくらい甘さのマシュマロ。
ソルベに近いさっぱり苺ジェラート。
アイスかなと思ったら、まったりしたムースぽいチョコクリーム。
甘さとさっぱり、ほろ苦もったり。
組み合わせの妙ですね。
それぞれが引き立てるんですよー。
マシュマロの後に苺とか、もう最高。
たくさん食べたクロシェットさんのクレープの中でも、かなり上位。
ほんと、美味しかったー。
また順番前後。
これも季節限定、サーモンのクリームソースのガレット。

中、ちらり。

サーモンとクリームかと思ったら、クリームの中にほぐしたサーモン混ざってるんですね。
明太子クリームみたいな。
ジャガイモも入って、タラモサラダみたい。
サーモンの塩気がきいて、進みます。
ビールに合いそうー。
ハムとチーズのガレットも。

これは定番の味。
ちょっと厚めのハムにとろとろチーズ。
限定もいいけど、安定の美味しさも捨てがたい。
サラダ、スープもいただきましたが、写真忘れちゃった。
この日は、11時の開店直後に滑り込んで席確保。
予約席いくつかあり、その後続々お客さん。
1時間ほどの間に、6、7組の方が入れず帰られました。
おやすみの日のランチは予約必須のようです。
クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)