またまたまたまたまたクロシェットさんへ。
2月限定クレープいただきに。
これがまあ、美味しかったのですー。

チョコレートとマシュマロ。



サクサクパイの上に、とろり焼きマシュマロ。


生チョコのったチョコクリームと苺のジェラート。

下にあるのは、チョコクッキー。
試作したっておっしゃってたので、生チョコは自家製のよう。
細部まで手作り、すごいなあ。

で、この取り合わせがすごく良かったのです。
ちょっとくどいくらい甘さのマシュマロ。
ソルベに近いさっぱり苺ジェラート。
アイスかなと思ったら、まったりしたムースぽいチョコクリーム。
甘さとさっぱり、ほろ苦もったり。

組み合わせの妙ですね。
それぞれが引き立てるんですよー。
マシュマロの後に苺とか、もう最高。
たくさん食べたクロシェットさんのクレープの中でも、かなり上位。
ほんと、美味しかったー。

また順番前後。
これも季節限定、サーモンのクリームソースのガレット。


中、ちらり。

サーモンとクリームかと思ったら、クリームの中にほぐしたサーモン混ざってるんですね。
明太子クリームみたいな。
ジャガイモも入って、タラモサラダみたい。
サーモンの塩気がきいて、進みます。
ビールに合いそうー。

ハムとチーズのガレットも。

これは定番の味。
ちょっと厚めのハムにとろとろチーズ。
限定もいいけど、安定の美味しさも捨てがたい。

サラダ、スープもいただきましたが、写真忘れちゃった。

この日は、11時の開店直後に滑り込んで席確保。
予約席いくつかあり、その後続々お客さん。
1時間ほどの間に、6、7組の方が入れず帰られました。
おやすみの日のランチは予約必須のようです。

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