善光寺近くのブラッセリー・ル・コション。
オープン以来ずっと気になりつつ、ずっとすごしてました。
初めて行ってみたら、平日のお手ごろランチがとっても良かったー。

ランチはメインを選んで、サラダ・パン・ドリンク付き。

まずはサラダ。


程よくオイルまわったグリーンサラダ。
ポテトサラダ、キャベツのマリネ、そしてハム。
サラダといいつつ、いろいろのって前菜みたい。
どれもシンプルだけど、いい味ー。
最初から美味しくて、わくわく。

パン。

石窯で焼いたみたいにパリパリでした。

メインは自家製ブーダンブラン。

豚と鶏のソーセージなんだそうです。
粗びきじゃなくて、なめらかタイプ。

ナイフを入れると、プリッとした手ごたえ。
カットしたら、湯気が立ちのぼって曇っちゃった。

中はふんわり。
鶏も入ってあっさりというか、なんだろう、豚が上品になってるー。
パテとかテリーヌみたいだなあって印象。
結構大きいので、ちょっとずつカット。
そのまま食べたり、粒マスタードつけたり。
たっぷり楽しめました。

インゲンやエリンギのソテーなど添えられ、下にはお豆もたくさん。
お豆がまた美味しかったー。
やわらかで、ちょっとハーブ効いてたかな。
トマトや玉ねぎなど、一緒に煮こまれた野菜の旨みもあって。
ソーセージと合わせて、盛り合わせと言ってもいいくらいの満足感ありました。

飲みものはコーヒーを。


細長い店内。


平日ランチは、ぴったり1000円。
このお値段でいいのかなあって美味しさ。
この日のメインは他にお魚のポワレ、プラス料金の鴨もありました。
休日は1800円で、サラダが前菜になるそう。
そちらもいただいてみたーい。



Brasserie Le Cochon(デリシャスコマチ)



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