2018/02/06
ながの東急の駐車場から見える、気になるお店。
わりと最近オープンした様子。
どんなかなあ、と友だちと行ってみました。
お通し。

左はしじみ汁。
身はありませんでしたが、すごく濃厚。
ほんのり甘みがもあり、美味しかったー。
おちょこくらいの器だったので、おかわりいただきたくなっちゃいました。
右は、えーと玉ねぎだったかに燻製醤油と柚子胡椒のせたものでした。
乾杯。

ハイボール、すごい豪華なグラス出てきたー。
見切れちゃってますが、奥の白ワインもなみなみ注がれてました。
おすすめ三種盛り、だったかな。

こちらは燻製がメインのお店。
迷ったらこちらを、とあったメニュー。
手前から、豚タン、チーズ、バラだったかなあ。
どれもふっくらして、ほんのりスモーキー。
何も調味料つけなくても、そのままの味でシンプルに美味しいー。
じわじわくるおつまみでした。
これはスモーク鰹のタタキ。

タタキ大好きなんですー。
燻製で香り加わって、生っぽさが消えますね。
でもやっぱりタタキっぽさもあります。
面白いー。
メニュー、こんな感じ。
スモークずらり。

サラダ、ピザなども。

ドリンクは一通りなんでも。

店内写真ぶれちゃったので省略。
真ん中にキッチンをコの字に囲んでカウンター。
窓際にテーブルがいくつかあり、わりと席数ありました。
木をふんだんに使い、椅子なども良いもののような。
落ち着いた雰囲気でした。
気になるメニューいろいろ。
また行きたいなあ。
住所は北石堂ですが、南千歳のチャオゴンの横を入って、バーガースプリングの先。

錦町側からも来られたような。
二輪つらつらの上、二階です。

燻製SAKABA峰家(デリシャスコマチ)
わりと最近オープンした様子。
どんなかなあ、と友だちと行ってみました。
お通し。

左はしじみ汁。
身はありませんでしたが、すごく濃厚。
ほんのり甘みがもあり、美味しかったー。
おちょこくらいの器だったので、おかわりいただきたくなっちゃいました。
右は、えーと玉ねぎだったかに燻製醤油と柚子胡椒のせたものでした。
乾杯。

ハイボール、すごい豪華なグラス出てきたー。
見切れちゃってますが、奥の白ワインもなみなみ注がれてました。
おすすめ三種盛り、だったかな。

こちらは燻製がメインのお店。
迷ったらこちらを、とあったメニュー。
手前から、豚タン、チーズ、バラだったかなあ。
どれもふっくらして、ほんのりスモーキー。
何も調味料つけなくても、そのままの味でシンプルに美味しいー。
じわじわくるおつまみでした。
これはスモーク鰹のタタキ。

タタキ大好きなんですー。
燻製で香り加わって、生っぽさが消えますね。
でもやっぱりタタキっぽさもあります。
面白いー。
メニュー、こんな感じ。
スモークずらり。

サラダ、ピザなども。

ドリンクは一通りなんでも。

店内写真ぶれちゃったので省略。
真ん中にキッチンをコの字に囲んでカウンター。
窓際にテーブルがいくつかあり、わりと席数ありました。
木をふんだんに使い、椅子なども良いもののような。
落ち着いた雰囲気でした。
気になるメニューいろいろ。
また行きたいなあ。
住所は北石堂ですが、南千歳のチャオゴンの横を入って、バーガースプリングの先。

錦町側からも来られたような。
二輪つらつらの上、二階です。

燻製SAKABA峰家(デリシャスコマチ)