友だちと集合。
長野市南千歳のイタリアン、ピュ ルンゴ。

スパークリングで乾杯。


泡ってするするいただけちゃいますね。

ピュルンゴといったら、これ。
前菜盛り合わせlungo風。


どっさり。

チーズが2種に、ハム系が3、4種類。
マリネなんかもういくつあったのか。
これだけでかなり楽しめますね。
これ二人分なんですが、三人用にカットしてもらえました。
細やかな対応も嬉しいところ。

これは白だねー。

グラスワインは、メニューには2種類。
が、ちょうど入れ替わりタイミングでもう1種。
全部いただいて、ずらり。
ちょっとしたワイン会みたいー。
華やかなのから、キリッとしたのまでいろいろ楽しめました。

インサラータ。

サラダです。
前回ランチで売り切れてたので、リベンジ。
野菜がふんわりとした感じ
ずっしりした前菜と全然違う食感で、楽しいー。

黒板メニューにジビエ発見。
高山村 鹿肉モモ肉のロースト。



カットしていくとやわらか。
でも食べると弾力。
なんというか、しなやか。
肉!というビジュアルですが、味わいは割合あっさりでした。

赤にチェンジ。

またグラス。
かなり渋めと、バランス良いのと対照的。

メニューに見つけちゃったので、オーダー。
トリッパロマーナ。


ふわっふわハチノスに、濃厚なトマトとチーズ。
クセのある味わいに、ワインがすすみました。

メニュー、こんな感じ。


[photo:14]



おなかいっぱいで、パスタにたどり着けず。


美味しかったー。
お店の方も気持ちよく、楽しく過ごしました。

bar e trattoria Piu' Lungo バール エ トラットリア ピュ ルンゴ

< 2018年02>
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週末は美味しいものを探してあちこちとことこ。長野市。
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