2018/02/10
友だちと集合。
長野市南千歳のイタリアン、ピュ ルンゴ。
スパークリングで乾杯。

泡ってするするいただけちゃいますね。
ピュルンゴといったら、これ。
前菜盛り合わせlungo風。

どっさり。

チーズが2種に、ハム系が3、4種類。
マリネなんかもういくつあったのか。
これだけでかなり楽しめますね。
これ二人分なんですが、三人用にカットしてもらえました。
細やかな対応も嬉しいところ。
これは白だねー。

グラスワインは、メニューには2種類。
が、ちょうど入れ替わりタイミングでもう1種。
全部いただいて、ずらり。
ちょっとしたワイン会みたいー。
華やかなのから、キリッとしたのまでいろいろ楽しめました。
インサラータ。

サラダです。
前回ランチで売り切れてたので、リベンジ。
野菜がふんわりとした感じ
ずっしりした前菜と全然違う食感で、楽しいー。
黒板メニューにジビエ発見。
高山村 鹿肉モモ肉のロースト。


カットしていくとやわらか。
でも食べると弾力。
なんというか、しなやか。
肉!というビジュアルですが、味わいは割合あっさりでした。
赤にチェンジ。

またグラス。
かなり渋めと、バランス良いのと対照的。
メニューに見つけちゃったので、オーダー。
トリッパロマーナ。


ふわっふわハチノスに、濃厚なトマトとチーズ。
クセのある味わいに、ワインがすすみました。
メニュー、こんな感じ。

[photo:14]

おなかいっぱいで、パスタにたどり着けず。

美味しかったー。
お店の方も気持ちよく、楽しく過ごしました。
bar e trattoria Piu' Lungo バール エ トラットリア ピュ ルンゴ
長野市南千歳のイタリアン、ピュ ルンゴ。
スパークリングで乾杯。

泡ってするするいただけちゃいますね。
ピュルンゴといったら、これ。
前菜盛り合わせlungo風。

どっさり。

チーズが2種に、ハム系が3、4種類。
マリネなんかもういくつあったのか。
これだけでかなり楽しめますね。
これ二人分なんですが、三人用にカットしてもらえました。
細やかな対応も嬉しいところ。
これは白だねー。

グラスワインは、メニューには2種類。
が、ちょうど入れ替わりタイミングでもう1種。
全部いただいて、ずらり。
ちょっとしたワイン会みたいー。
華やかなのから、キリッとしたのまでいろいろ楽しめました。
インサラータ。

サラダです。
前回ランチで売り切れてたので、リベンジ。
野菜がふんわりとした感じ
ずっしりした前菜と全然違う食感で、楽しいー。
黒板メニューにジビエ発見。
高山村 鹿肉モモ肉のロースト。


カットしていくとやわらか。
でも食べると弾力。
なんというか、しなやか。
肉!というビジュアルですが、味わいは割合あっさりでした。
赤にチェンジ。

またグラス。
かなり渋めと、バランス良いのと対照的。
メニューに見つけちゃったので、オーダー。
トリッパロマーナ。


ふわっふわハチノスに、濃厚なトマトとチーズ。
クセのある味わいに、ワインがすすみました。
メニュー、こんな感じ。

[photo:14]

おなかいっぱいで、パスタにたどり着けず。

美味しかったー。
お店の方も気持ちよく、楽しく過ごしました。
bar e trattoria Piu' Lungo バール エ トラットリア ピュ ルンゴ