2018/02/13
毎月恒例、クロシェットさんの限定メニューをいただきに。
2月だけにチョコレートのクレープでした。
冬のショコラクレープ。

チョコレートムースに、バニラアイスにチョコソース。
マシュマロもチョコ風味のような。

下にはパイも。
マシュマロがとろーん。

脇に散りばめられてたのは、生チョコに、チョコクッキー、そしてドライフルーツ。

チョコのほろ苦な甘みと、ドライフルーツの濃い果実の甘み。
味わい違う甘みが重なって、美味しいー。
チョコレート色の合間に見えるドライフルーツの色もきれいですね。
細部まで工夫を感じるクレープでした。
こちらは鮭のクリームソースとお野菜のガレット。

ほんのりピンク、サーモンの入ったクリームが。

ちょっと塩気強めのクリームソース。
お酒にも合いそうな、濃厚な味。
下のはじゃがいも。
ふわふわにやわらかで、美味しいー。
真ん中のは、菜の花。

濃い冬の味かと思いきや、春の味わいも。
冬来たりなば、ですなあ。
ミニトマト、しめじやまいたけも入ってました。
去年の2月もチョコレートのクレープとサーモンのガレットだったんですが、一段と豪華になってますね。
進化してるー。
クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)
2月だけにチョコレートのクレープでした。
冬のショコラクレープ。

チョコレートムースに、バニラアイスにチョコソース。
マシュマロもチョコ風味のような。

下にはパイも。
マシュマロがとろーん。

脇に散りばめられてたのは、生チョコに、チョコクッキー、そしてドライフルーツ。

チョコのほろ苦な甘みと、ドライフルーツの濃い果実の甘み。
味わい違う甘みが重なって、美味しいー。
チョコレート色の合間に見えるドライフルーツの色もきれいですね。
細部まで工夫を感じるクレープでした。
こちらは鮭のクリームソースとお野菜のガレット。

ほんのりピンク、サーモンの入ったクリームが。

ちょっと塩気強めのクリームソース。
お酒にも合いそうな、濃厚な味。
下のはじゃがいも。
ふわふわにやわらかで、美味しいー。
真ん中のは、菜の花。

濃い冬の味かと思いきや、春の味わいも。
冬来たりなば、ですなあ。
ミニトマト、しめじやまいたけも入ってました。
去年の2月もチョコレートのクレープとサーモンのガレットだったんですが、一段と豪華になってますね。
進化してるー。
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