2018/02/22
陽射しに春を感じるけれど、まだまだ寒いー。
あったまりそうなメニューだ!とむくげの花さんへ。
参鶏湯。

左上にちょっと見えてるのは、お塩。
鶏肉にお米、見た目はシンプル。

お塩なしでいただくと、あっさりめ。
でも入れると、ぐっと甘みが際立ちます。
まろやかで深い味ー。
不思議と最後のほうが濃い味に感じました。
いろんな部位が入ってるようで、小さな骨なども。

試しに口に入れてみたら、ちゃんと砕けました。
じっくり煮てるんでしょうね。
食べ進むうちに、身体がぽかぽかしてきました。
いつものように、セルフでいろいろ。

暖かい参鶏湯の後、コーン茶で一息。
この日もカウンターは皆さんお一人の女性でした。
韓国家庭料理・むくげの花(ナガブロ)
あったまりそうなメニューだ!とむくげの花さんへ。
参鶏湯。

左上にちょっと見えてるのは、お塩。
鶏肉にお米、見た目はシンプル。

お塩なしでいただくと、あっさりめ。
でも入れると、ぐっと甘みが際立ちます。
まろやかで深い味ー。
不思議と最後のほうが濃い味に感じました。
いろんな部位が入ってるようで、小さな骨なども。

試しに口に入れてみたら、ちゃんと砕けました。
じっくり煮てるんでしょうね。
食べ進むうちに、身体がぽかぽかしてきました。
いつものように、セルフでいろいろ。

暖かい参鶏湯の後、コーン茶で一息。
この日もカウンターは皆さんお一人の女性でした。
韓国家庭料理・むくげの花(ナガブロ)