陽射しに春を感じるけれど、まだまだ寒いー。
あったまりそうなメニューだ!とむくげの花さんへ。

参鶏湯。


左上にちょっと見えてるのは、お塩。

鶏肉にお米、見た目はシンプル。

お塩なしでいただくと、あっさりめ。
でも入れると、ぐっと甘みが際立ちます。
まろやかで深い味ー。
不思議と最後のほうが濃い味に感じました。

いろんな部位が入ってるようで、小さな骨なども。

試しに口に入れてみたら、ちゃんと砕けました。
じっくり煮てるんでしょうね。
食べ進むうちに、身体がぽかぽかしてきました。

いつものように、セルフでいろいろ。

暖かい参鶏湯の後、コーン茶で一息。
この日もカウンターは皆さんお一人の女性でした。

韓国家庭料理・むくげの花(ナガブロ)

< 2018年02>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
プロフィール
ゆ_
ゆ_
週末は美味しいものを探してあちこちとことこ。長野市。
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 26人
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8