2018/01/09
今年も、月初めはクロシェットさんへ。
今回の季節限定ガレットは、白いんげん豆とお野菜のトマト煮のガレット。

野菜だけでなく、角切りベーコンやウィンナーも。

ことこと煮込んだスープのようなガレット。
じんわりした美味しさ。
下のガレット生地は、旨みをすってもっちり。
じっくり味わう、寒い冬にこそのガレットでした。
毎度おなじみ、スープとサラダ。

スープはしばらくトマトクリームかしらー。
そしてクレープ。
焼きマシュマロパイとカラメルりんごのクレープ。

バニラアイスに、煮りんご。

キャラメリゼされたりんごと、アイスの間はチーズクリーム。
生クリームじゃないのねー。
ほんのり塩気あり、濃厚ー。
かかってるカラメルソースもこっくり。
ガレットと同じく、冬に食べたい美味しさでした。
反対側には、焼きマシュマロ。

マシュマロがとろけるー。

このとろっと感が伝わりますでしょうか。
もっちりふわふわ。
さくさくのパイにからめてもまた良し。
美味しかったです。
季節限定はだいたい毎月変更。
ということで、今年も12回以上お邪魔しそうな予感。
クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)
今回の季節限定ガレットは、白いんげん豆とお野菜のトマト煮のガレット。

野菜だけでなく、角切りベーコンやウィンナーも。

ことこと煮込んだスープのようなガレット。
じんわりした美味しさ。
下のガレット生地は、旨みをすってもっちり。
じっくり味わう、寒い冬にこそのガレットでした。
毎度おなじみ、スープとサラダ。

スープはしばらくトマトクリームかしらー。
そしてクレープ。
焼きマシュマロパイとカラメルりんごのクレープ。

バニラアイスに、煮りんご。

キャラメリゼされたりんごと、アイスの間はチーズクリーム。
生クリームじゃないのねー。
ほんのり塩気あり、濃厚ー。
かかってるカラメルソースもこっくり。
ガレットと同じく、冬に食べたい美味しさでした。
反対側には、焼きマシュマロ。

マシュマロがとろけるー。

このとろっと感が伝わりますでしょうか。
もっちりふわふわ。
さくさくのパイにからめてもまた良し。
美味しかったです。
季節限定はだいたい毎月変更。
ということで、今年も12回以上お邪魔しそうな予感。
クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)