今年も、月初めはクロシェットさんへ。

今回の季節限定ガレットは、白いんげん豆とお野菜のトマト煮のガレット。



野菜だけでなく、角切りベーコンやウィンナーも。

ことこと煮込んだスープのようなガレット。
じんわりした美味しさ。
下のガレット生地は、旨みをすってもっちり。
じっくり味わう、寒い冬にこそのガレットでした。

毎度おなじみ、スープとサラダ。

スープはしばらくトマトクリームかしらー。

そしてクレープ。
焼きマシュマロパイとカラメルりんごのクレープ。


バニラアイスに、煮りんご。

キャラメリゼされたりんごと、アイスの間はチーズクリーム。
生クリームじゃないのねー。
ほんのり塩気あり、濃厚ー。
かかってるカラメルソースもこっくり。
ガレットと同じく、冬に食べたい美味しさでした。

反対側には、焼きマシュマロ。


マシュマロがとろけるー。

このとろっと感が伝わりますでしょうか。
もっちりふわふわ。
さくさくのパイにからめてもまた良し。
美味しかったです。

季節限定はだいたい毎月変更。
ということで、今年も12回以上お邪魔しそうな予感。

クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)

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