2018/01/14
またまた行ってますむくげの花さん。
今回も以前ブログで気になってたメニュー。
プゴク。

干しタラのスープです。
これが干しタラですね。

一口いただいてびっくり。
干物のお魚の旨み、そこに甘みが。
お砂糖とは違うまろやかな甘さ。
意外な方向の美味しさでした。
溶き卵とお豆腐も入って、優しい味わい。
じーんとしみいりました。
毎度おなじみ、セルフでいろいろー。


プゴクって美肌スープとして以前話題になってたようですね。
それもあってでしょうか、この日はカウンター席が全員女性でした。
韓国家庭料理・むくげの花(ナガブロ)
今回も以前ブログで気になってたメニュー。
プゴク。

干しタラのスープです。
これが干しタラですね。

一口いただいてびっくり。
干物のお魚の旨み、そこに甘みが。
お砂糖とは違うまろやかな甘さ。
意外な方向の美味しさでした。
溶き卵とお豆腐も入って、優しい味わい。
じーんとしみいりました。
毎度おなじみ、セルフでいろいろー。


プゴクって美肌スープとして以前話題になってたようですね。
それもあってでしょうか、この日はカウンター席が全員女性でした。
韓国家庭料理・むくげの花(ナガブロ)