2016/12/13
また行っちゃった。
だって12月限定が登場しちゃったからー。
チョコレートのモンブランクレープ。


甘さ控えめチョコクリームに、ほろ苦のオレンジピール。
そして中にはカシスシャーベット。

下にはパイも。
豪華ー。
オレンジピールの苦みが効いて、大人の味わい。
バニラアイスの下のりんごの赤ワイン煮も美味しかったなあ。
こんなにのっても、クレープは熱々のまま。
どんだけ手早いのかしらー。
そうそうベリーのソースも美味しかったなあ。
も一つ12月限定、ガレット。
明太子ポテトとキノコクリーム。

明太子のピリ辛が美味しいー。
ちょっと和風に感じますね。
クロシェットさんでは、あまりなかった系統の味かも。
ほうれん草とキノコソテー、だったかな。


ハムが厚切りー。
ほうれん草もきのこもたっぷり。
結構ボリュームあります。
甘めのソースが美味しいー。
とろとろ卵をまぜるとちょっとマイルドに。
味を変えつついただけるのも嬉しいなあ。
テレビ放映の影響か、この日はいつもにも増して賑わってました。
入れず帰る人も。
しばらくは予約したほうが良さそうです。
店内、この間伺ったときよりさらにクリスマス感アップ。

素敵なツリーもあったのに、撮れなかったー。
でも、たぶん、きっとまた行く。
クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)
だって12月限定が登場しちゃったからー。
チョコレートのモンブランクレープ。


甘さ控えめチョコクリームに、ほろ苦のオレンジピール。
そして中にはカシスシャーベット。

下にはパイも。
豪華ー。
オレンジピールの苦みが効いて、大人の味わい。
バニラアイスの下のりんごの赤ワイン煮も美味しかったなあ。
こんなにのっても、クレープは熱々のまま。
どんだけ手早いのかしらー。
そうそうベリーのソースも美味しかったなあ。
も一つ12月限定、ガレット。
明太子ポテトとキノコクリーム。

明太子のピリ辛が美味しいー。
ちょっと和風に感じますね。
クロシェットさんでは、あまりなかった系統の味かも。
ほうれん草とキノコソテー、だったかな。


ハムが厚切りー。
ほうれん草もきのこもたっぷり。
結構ボリュームあります。
甘めのソースが美味しいー。
とろとろ卵をまぜるとちょっとマイルドに。
味を変えつついただけるのも嬉しいなあ。
テレビ放映の影響か、この日はいつもにも増して賑わってました。
入れず帰る人も。
しばらくは予約したほうが良さそうです。
店内、この間伺ったときよりさらにクリスマス感アップ。

素敵なツリーもあったのに、撮れなかったー。
でも、たぶん、きっとまた行く。
クレープリー・レ・クロシェット(Facebook)