2016/12/12
すごくすごく久しぶりに。
鹿肉のローストとベビーリーフのサラダ。


やわらかい鹿肉。
ぜんぜんクセはありません。
甘めのソースと、ちょっとピリッとするピンクペッパーが効いてました。
ほうれん草と湯葉のお浸し。

切り盛りされてる方が、たしか京都のほうのご出身。
だからかメニューに「おばんざい」あり、その中の一つ。
鉄板焼きメインのお店ですが、こういう優しい味の一品が嬉しいな。
いろいろきのこと海老のドライアヒージョ。

普通はオイルに浸かってるアヒージョ。
引き上げてあるんですね。
きのこにも海老にもオイルとニンニクの風味がしっかり。
中でもマッシュルームが、旨みもあって一番美味しかったー。
ボンベイサファイアをソーダで。

3年ぶりくらいかなあ。
以前もそれほど行ってたわけじゃないんですが、お店の方、「すごくお久しぶりですよね」。
覚えててくださって、ちょっと嬉しかったー。
前は女性のお客さん多かった気がしますが、この日は男性多かったです。
変わったのかなあ。
でも女性店主さんの雰囲気のせいか、全然気になりませんでした。
南千歳スタンド(Facebook)
鹿肉のローストとベビーリーフのサラダ。


やわらかい鹿肉。
ぜんぜんクセはありません。
甘めのソースと、ちょっとピリッとするピンクペッパーが効いてました。
ほうれん草と湯葉のお浸し。

切り盛りされてる方が、たしか京都のほうのご出身。
だからかメニューに「おばんざい」あり、その中の一つ。
鉄板焼きメインのお店ですが、こういう優しい味の一品が嬉しいな。
いろいろきのこと海老のドライアヒージョ。

普通はオイルに浸かってるアヒージョ。
引き上げてあるんですね。
きのこにも海老にもオイルとニンニクの風味がしっかり。
中でもマッシュルームが、旨みもあって一番美味しかったー。
ボンベイサファイアをソーダで。

3年ぶりくらいかなあ。
以前もそれほど行ってたわけじゃないんですが、お店の方、「すごくお久しぶりですよね」。
覚えててくださって、ちょっと嬉しかったー。
前は女性のお客さん多かった気がしますが、この日は男性多かったです。
変わったのかなあ。
でも女性店主さんの雰囲気のせいか、全然気になりませんでした。
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