2016/12/19
思い出したように行っちゃうモンマルシメさん。
今回も美味しかったー。
ミールス。


この日のメニュー。

真ん中の器がにんじんのトーレン。
にんじんとココナッツとナッツの炒めもの。
これ、美味しいのですー。
前回もたくさんいただいちゃったもの。
もしかして、最初からちょっと多めにいれていただいてたかなあ。
その右のきゃべつときのこのクートゥも、きのこの旨みたっぷりで美味しかったなー。
一番手前のレモンのアチャールもほろ苦のいい味。
レモンの皮を漬けたんだそう。
一通りそれぞれ味見して、ぜーんぶ混ぜまぜ。
なんとも言えない、いい味。
これがやみつきー。
口にしたときそれほどでもないのに、じんわり後から辛み。
身体が温まりました。
食後はチャイ。

おまけのお菓子。

ココナッツが香りました。
そしてやっぱりスイーツ。

ほろ苦カフェブリュレ。
表面のカラメルがカチカチ。
アメリみたいに、割るの楽しいな。
中はふんわり、ムースのよう。
甘さ控えめで、カラメルとぴったり。
美味しかったー。
この日のスイーツメニュー。

シフォンもバターケーキも食べたことないなあ。
またあるといいなあ。
植えこみ定点観測。

すっかり冬。
雪が舞ってました。
Mon marusime
今回も美味しかったー。
ミールス。


この日のメニュー。

真ん中の器がにんじんのトーレン。
にんじんとココナッツとナッツの炒めもの。
これ、美味しいのですー。
前回もたくさんいただいちゃったもの。
もしかして、最初からちょっと多めにいれていただいてたかなあ。
その右のきゃべつときのこのクートゥも、きのこの旨みたっぷりで美味しかったなー。
一番手前のレモンのアチャールもほろ苦のいい味。
レモンの皮を漬けたんだそう。
一通りそれぞれ味見して、ぜーんぶ混ぜまぜ。
なんとも言えない、いい味。
これがやみつきー。
口にしたときそれほどでもないのに、じんわり後から辛み。
身体が温まりました。
食後はチャイ。

おまけのお菓子。

ココナッツが香りました。
そしてやっぱりスイーツ。

ほろ苦カフェブリュレ。
表面のカラメルがカチカチ。
アメリみたいに、割るの楽しいな。
中はふんわり、ムースのよう。
甘さ控えめで、カラメルとぴったり。
美味しかったー。
この日のスイーツメニュー。

シフォンもバターケーキも食べたことないなあ。
またあるといいなあ。
植えこみ定点観測。

すっかり冬。
雪が舞ってました。
Mon marusime