思い出したように行っちゃうモンマルシメさん。
今回も美味しかったー。

ミールス。




この日のメニュー。

真ん中の器がにんじんのトーレン。
にんじんとココナッツとナッツの炒めもの。
これ、美味しいのですー。
前回もたくさんいただいちゃったもの。
もしかして、最初からちょっと多めにいれていただいてたかなあ。
その右のきゃべつときのこのクートゥも、きのこの旨みたっぷりで美味しかったなー。
一番手前のレモンのアチャールもほろ苦のいい味。
レモンの皮を漬けたんだそう。
一通りそれぞれ味見して、ぜーんぶ混ぜまぜ。
なんとも言えない、いい味。
これがやみつきー。
口にしたときそれほどでもないのに、じんわり後から辛み。
身体が温まりました。

食後はチャイ。


おまけのお菓子。

ココナッツが香りました。

そしてやっぱりスイーツ。

ほろ苦カフェブリュレ。
表面のカラメルがカチカチ。
アメリみたいに、割るの楽しいな。
中はふんわり、ムースのよう。
甘さ控えめで、カラメルとぴったり。
美味しかったー。

この日のスイーツメニュー。

シフォンもバターケーキも食べたことないなあ。
またあるといいなあ。

植えこみ定点観測。

すっかり冬。
雪が舞ってました。

Mon marusime


< 2016年12>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール
ゆ_
ゆ_
週末は美味しいものを探してあちこちとことこ。長野市。
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 26人
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8