2017/10/07
長野市上千歳のビストロ・ラシェットでランチ。
スイーツまでつけちゃった。
ワンプレートランチ。

この日のメインは、若鶏とキャベツのヴィネガー風味。

ヴィネガー風味ですが、酸味は全くなく、むしろ甘いくらい。
とろとろのキャベツに、ふっくらの鶏肉が美味しいー。
もしかして、お酢でやわらかくなってるのかなあ。
なめらかでクリームのようなマッシュポテトも添えられてました。
季節野菜とバジルのクリームスープ。

細かく刻まれた野菜から良い味ー。
クリームとお聞きしたと思うんですが、クリームとコンソメの中間みたいな感じでした。
サラダもどっさり。

グリーンサラダにはルッコラとあと何かハーブ入ってたかなあ。
さわやか。
トマトとニンジンのラペもありました。
パンつき。

なんだか小さく写ってますが、実物はもっと大きな感じでした。
で、黒板メニューデザートで気になり、説明聞いたらついお願いしちゃったデザート。
ファーブルトン。

盛りつけも素敵ー。
ブルターニュ地方のカスタードのお菓子。

もっちりとして、プリンを固めたような。
これ自体はわりと甘さ控えめ。
底に入ってるのが、自家製セミドライのプルーン。
こちらがすごく甘くて、一緒にいただくとちょうど引きたつ感じでした。
ソースも2種。

白いほうがアングレーズというバニラのソース。
もう一つがカラメル。
香ばしいカラメルとミルキーなバニラ。
あっさりめなファーブルトンを、いろんな味で楽しめました。
ワンプレートランチといいつつも、中味はたっぷりちょっとしたコースくらい。
デザートも凝っていて、ランチなのにびっくり。
どれも美味しかったー。
また行こうっと。
ビストロ ラシェット(デリシャスコマチ)
ラシェット店主と愉快な仲間たち(お店ブログ)
スイーツまでつけちゃった。
ワンプレートランチ。

この日のメインは、若鶏とキャベツのヴィネガー風味。

ヴィネガー風味ですが、酸味は全くなく、むしろ甘いくらい。
とろとろのキャベツに、ふっくらの鶏肉が美味しいー。
もしかして、お酢でやわらかくなってるのかなあ。
なめらかでクリームのようなマッシュポテトも添えられてました。
季節野菜とバジルのクリームスープ。

細かく刻まれた野菜から良い味ー。
クリームとお聞きしたと思うんですが、クリームとコンソメの中間みたいな感じでした。
サラダもどっさり。

グリーンサラダにはルッコラとあと何かハーブ入ってたかなあ。
さわやか。
トマトとニンジンのラペもありました。
パンつき。

なんだか小さく写ってますが、実物はもっと大きな感じでした。
で、黒板メニューデザートで気になり、説明聞いたらついお願いしちゃったデザート。
ファーブルトン。

盛りつけも素敵ー。
ブルターニュ地方のカスタードのお菓子。

もっちりとして、プリンを固めたような。
これ自体はわりと甘さ控えめ。
底に入ってるのが、自家製セミドライのプルーン。
こちらがすごく甘くて、一緒にいただくとちょうど引きたつ感じでした。
ソースも2種。

白いほうがアングレーズというバニラのソース。
もう一つがカラメル。
香ばしいカラメルとミルキーなバニラ。
あっさりめなファーブルトンを、いろんな味で楽しめました。
ワンプレートランチといいつつも、中味はたっぷりちょっとしたコースくらい。
デザートも凝っていて、ランチなのにびっくり。
どれも美味しかったー。
また行こうっと。
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