2017/10/28
長野市南千歳のゴーシュでランチ。
に、スイーツもつけちゃった。
だってもうじき終わりだったんだもーん。
プレートランチ。
ご飯少なめ。

目をひくのは、真っ赤なこれ。

紅しん大根のマリネ。
まさに紅色ですね。
漬け物的なの想像してたら、少し甘みのある優しい味でした。
こちらは本当に漬け物。
はやとうりの漬け物。

パリパリして美味しいー。
一緒に入ってたのは、しその実かなあ。
さわやかでした。
小松菜の炒め物。

玉ねぎや高野豆腐の細切りと炒めたもの。
高野豆腐っていいかもー。
今度まねしてみようっと。
ポテトグラタン。

中はマッシュポテト。
なめらかで、熱々で美味しかったー。
韓国風肉団子。

手作りなごつごつした形。
つなぎいろいろ入ってると思うんですが、見ためよりお肉感たっぷりでした。
雑穀ご飯。

もちもちのほかほか。
少なめにしたのは、
スイーツ食べたかったからー。

今週で終わりと聞いたらば、ねえ。
この、一つ一つ絞った感がいいですなあ。

栗スイーツはあまり好きじゃないんですが、これは美味しかったー。
もさもさせず、なめらか。
甘さもしなやかな感じ。
食べられて良かったー。
飲みものは、いつものチコリ。

この味が、お店の雰囲気にぴったり。
味のある店内。

平日お昼でも満席でした。
この日のメニュー、こんな感じ。

ゴーシュさんの美味しさって、後からじわっと幸せが来る感じ。
モンブランは今週末で終わり。
タルトタタンも同じく終わりだそうです。
来年は、タルトタタンも食べたいな。
Gauche(インスタグラム)
に、スイーツもつけちゃった。
だってもうじき終わりだったんだもーん。
プレートランチ。
ご飯少なめ。

目をひくのは、真っ赤なこれ。

紅しん大根のマリネ。
まさに紅色ですね。
漬け物的なの想像してたら、少し甘みのある優しい味でした。
こちらは本当に漬け物。
はやとうりの漬け物。

パリパリして美味しいー。
一緒に入ってたのは、しその実かなあ。
さわやかでした。
小松菜の炒め物。

玉ねぎや高野豆腐の細切りと炒めたもの。
高野豆腐っていいかもー。
今度まねしてみようっと。
ポテトグラタン。

中はマッシュポテト。
なめらかで、熱々で美味しかったー。
韓国風肉団子。

手作りなごつごつした形。
つなぎいろいろ入ってると思うんですが、見ためよりお肉感たっぷりでした。
雑穀ご飯。

もちもちのほかほか。
少なめにしたのは、
スイーツ食べたかったからー。

今週で終わりと聞いたらば、ねえ。
この、一つ一つ絞った感がいいですなあ。

栗スイーツはあまり好きじゃないんですが、これは美味しかったー。
もさもさせず、なめらか。
甘さもしなやかな感じ。
食べられて良かったー。
飲みものは、いつものチコリ。

この味が、お店の雰囲気にぴったり。
味のある店内。

平日お昼でも満席でした。
この日のメニュー、こんな感じ。

ゴーシュさんの美味しさって、後からじわっと幸せが来る感じ。
モンブランは今週末で終わり。
タルトタタンも同じく終わりだそうです。
来年は、タルトタタンも食べたいな。
Gauche(インスタグラム)