南石堂に創作インドカレーのお店。
以前は夜営業のみだったカレーバー・クシュが、名前も新たにアヤカレーとしてお昼営業に変わりました。

この日のカレーは2種。
両方食べらるメニューあったので、そちらに。
2種あいがけ。
ご飯少なめ。


一つはバターチキンカレー。

さらっとしたスープのようなカレー。
ちょっと甘酸っぱい感じに、スパイスが効いてます。
チキンはほろっとしてました。

もう一つは、しらすとかぶ入り小松菜カレー。

これ、美味しかったー。
小松菜がどっさり、スムージーみたい。
ちゃんと小松菜の味がして、でもカレー。
かぶもやわらか。
野菜を美味しく食べられるカレーでした。

ご飯はふっくらした感じ。

上のは豆のおせんべいかな。

並ぶと彩あざやか。

真ん中のはじゃがいもでした。

お店はとってもコンパクト。
お客さん多く、あまり写真撮れませんでしたが、こんな感じの二人掛けテーブルが3つ。


カウンターは4席だったかな。


お水とレモングラスティーがセルフ。


メニュー、こんな感じ。




バー時代の常連さんと思しき方々がたくさんいらしてました。
そんな方々が和気あいあいとして、店主さんは明るく丁寧。
楽しげな雰囲気でした。
お一人で調理されてるようで、混雑するときはちょっと待つかもしれません。

spice & herb AYA CURRY(インスタグラム)


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