2015/08/09
種もなく皮ごと食べられる最近のぶどう。
中でもナガノパープルとシャインマスカットは大好き。
その両方使ったプリンが出た!と聞いてさっそく菓恋さんへ。
ぶどうのぷりんとチョコレートのしふぉん。

プリン目当てで行ったのに、やっぱりシフォンも食べたくなり両方ー。
夏のサービスでアイスもつけていただき、なんだか豪華になっちゃいました。
えへへ。
ドリンクはジンジャーエール。
プリンは、爽やかなぶどうの下にまったりクリーム、さらに下に濃厚なプリン生地。
下に行くほど濃いめの味わいで、ついつい下へ下へと食べ進んじゃいました。
シフォンはしっとりとろけるよう。
アイスと合わせるのもいいですなあ。
ちょこっと店主さんともお話しさせていただき、楽しい時間になりました。
菓恋
中でもナガノパープルとシャインマスカットは大好き。
その両方使ったプリンが出た!と聞いてさっそく菓恋さんへ。
ぶどうのぷりんとチョコレートのしふぉん。

プリン目当てで行ったのに、やっぱりシフォンも食べたくなり両方ー。
夏のサービスでアイスもつけていただき、なんだか豪華になっちゃいました。
えへへ。
ドリンクはジンジャーエール。
プリンは、爽やかなぶどうの下にまったりクリーム、さらに下に濃厚なプリン生地。
下に行くほど濃いめの味わいで、ついつい下へ下へと食べ進んじゃいました。
シフォンはしっとりとろけるよう。
アイスと合わせるのもいいですなあ。
ちょこっと店主さんともお話しさせていただき、楽しい時間になりました。
菓恋