2016/06/17
おぎのやっていうと釜飯思い浮かんでしまうけど、こちらはお蕎麦。
木祖村、薮原の古民家を改装した素敵なお店でした。
ざるそば。


細くてきれいなお蕎麦ー。
実際にはもう少し緑がかって見えました。
みずみずしくて、コシもあり、美味しいお蕎麦でした。
薬味。

一番手前の粒は、蕎麦の実かなあ。
そばクレープも。


お判りになりますでしょうか。
パリパリなんですー。
パキッと折れるくらい。
手で巻いて、とお手拭きもいただきました。
パリンパリンでしたが、折るとバニラアイスでしんなり。
キャラメルソースもかかってましたが、どこか和風な味わい。
お蕎麦のあとでも違和感なかったです。
梅シャーベット。

サービスかな、いただきました。
さっぱりして、口直しにぴったり。

いろり端の席でいただきました。
足もとは掘りごたつタイプ。
しかも床暖房。
冬は動きたくなくなりそうー。


趣きある古民家。
時間がゆっくり流れてました。
ざるそばの2枚目や、そばクレープなど見計らって声かけてもらえました。
ベストなタイミングで出してくださる気づかいが嬉しかったです。
冬はすんき、夏はトマトなど季節メニューもあるそう。
寒くなったらとうじそばもいただいてみたいなあ。
木曽 おぎのや
木祖村、薮原の古民家を改装した素敵なお店でした。
ざるそば。


細くてきれいなお蕎麦ー。
実際にはもう少し緑がかって見えました。
みずみずしくて、コシもあり、美味しいお蕎麦でした。
薬味。

一番手前の粒は、蕎麦の実かなあ。
そばクレープも。


お判りになりますでしょうか。
パリパリなんですー。
パキッと折れるくらい。
手で巻いて、とお手拭きもいただきました。
パリンパリンでしたが、折るとバニラアイスでしんなり。
キャラメルソースもかかってましたが、どこか和風な味わい。
お蕎麦のあとでも違和感なかったです。
梅シャーベット。

サービスかな、いただきました。
さっぱりして、口直しにぴったり。

いろり端の席でいただきました。
足もとは掘りごたつタイプ。
しかも床暖房。
冬は動きたくなくなりそうー。


趣きある古民家。
時間がゆっくり流れてました。
ざるそばの2枚目や、そばクレープなど見計らって声かけてもらえました。
ベストなタイミングで出してくださる気づかいが嬉しかったです。
冬はすんき、夏はトマトなど季節メニューもあるそう。
寒くなったらとうじそばもいただいてみたいなあ。
木曽 おぎのや