2016/06/22
ガレットがメニューにあると聞いて、松代のはなやへ。
おそばのガレット。

カラフルきれいー。
生地の外がわはパリパリ。
ちょっと揚げ焼きみたいな。
ベーコン、舞茸、チーズにアスパラ、ピーマンと具材いろいろ。
半熟のたまごを割ってまぜると、とろとろー。
内側もちもちの皮と混ざり合う感じでした。
セットでサラダ。

コーヒーも。

こちらは豊姫様の杏おこわ膳。

豊姫様は愛媛・宇和島から松代藩に嫁いだお姫様。
故郷を思い出すよすがに、と植えたあんずが松代のあんずの始まり、と言われているそう。
杏おこわを一口味見。
爽やかな甘みが美味しかったー。
テーブルも小上がりもありました。

予約席がいくつもあり、ほとんどに杏おこわ膳らしき準備が。
人気メニューなんですね。
テーブルに小さなバラ。

お店の前には、広いガーデン。

まだ少しバラが残っていました。
盛りのころは、素敵なんだろうなあ。
レストランはなや
おそばのガレット。

カラフルきれいー。
生地の外がわはパリパリ。
ちょっと揚げ焼きみたいな。
ベーコン、舞茸、チーズにアスパラ、ピーマンと具材いろいろ。
半熟のたまごを割ってまぜると、とろとろー。
内側もちもちの皮と混ざり合う感じでした。
セットでサラダ。

コーヒーも。

こちらは豊姫様の杏おこわ膳。

豊姫様は愛媛・宇和島から松代藩に嫁いだお姫様。
故郷を思い出すよすがに、と植えたあんずが松代のあんずの始まり、と言われているそう。
杏おこわを一口味見。
爽やかな甘みが美味しかったー。
テーブルも小上がりもありました。

予約席がいくつもあり、ほとんどに杏おこわ膳らしき準備が。
人気メニューなんですね。
テーブルに小さなバラ。

お店の前には、広いガーデン。

まだ少しバラが残っていました。
盛りのころは、素敵なんだろうなあ。
レストランはなや